コメント
chan😮💨
そんなのあるんですか!?
知りませんでした😂😂😂
chan😮💨
そんなのただのジンクス的なものだと思いますよ😂😂😂
-
き
お腹痛いとかも無いし気にしないのが1番ですよね、、
妊娠してから神経質になり過ぎてますね😢
お返事ありがとうございます🙏- 11月29日
-
chan😮💨
すみません!返信ボタン押したつもりが投稿してしまいました🥺先生から順調と言われていて、何もないなら全然大丈夫だと思います!神経質になっちゃう気持ちはすごく分かります😂😂
- 11月29日
-
き
次の検診が1ヶ月後ですが、気長に考えすぎず待とうと思います🙆♀️
お互い神経質になり過ぎずに頑張りましょうね!- 11月29日
ドラミ🐼🌺
産科の先生に最近足をよくつるって相談したらお風呂とかでマッサージしてねって言われて、その時に足首の辺りは陣痛を促すツボがあるからあんまりしないでって言われましたよ😄
-
き
足裏と手の親指と人差し指の間と肩の3箇所を最近何度かツボ押しをしてしまいましたがそこら辺は何か言われましたか?
- 11月29日
-
ドラミ🐼🌺
他の箇所は特に聞いてないので分からないです💧すいません!
足首のツボも二人目切迫早産だったので、念の為教えてくれたのかなと思います!- 11月29日
-
き
ありがとうございます🙏
とても参考になりました。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
押してはいけないツボは「子宮を収縮させてしまうツボ」でお腹が張りやすくなったりして切迫になりやすくなってしまうので避けましょうということです。
押したから即流産!ということではないです。
切迫体質の人や切迫の人が子宮を収縮させてしまうと陣痛に繋がったりして赤ちゃんが早く出てきてしまい助からないことも0ではないです。
なので避けましょうということです。
ただそうなるのは極稀です。
わたしも自分でマッサージしててそういったツボも押したりしてましたが問題なく生まれてます。
ただこれは「わたしの場合」なので100%大丈夫ということではありませんので、避けることをおすすめします。
-
き
詳しく教えていただきありがとうございます。
ツボ押しをしてその後我慢出来ないくらいお腹が痛いとか無ければ問題は無さそうですかね、
今後はマッサージをしたとしても
気をつけたいと思います🙏- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ツボを押した後だけでなく、マッサージしている最中に張りを感じた場合にも即マッサージを中止して張りや痛みが治るならば大丈夫ですよ。
- 11月29日
-
き
勉強不足で申し訳ないのですが、お腹が張るとはどんな感覚でしょうか、、
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お腹がかたくなりまふ
- 11月30日
-
き
ありがとうございます🙏
- 11月30日
き
妊娠中 ツボ押しとかで調べると出てきます!
色々見るからいけないんですけど、
それから不安になってしまって。
今日16週の検診で順調だねって
言われて一安心してきたところなのに。。