1歳娘の水分摂取が減って悩んでいます。麦茶を飲む量が減り、ミルクも少ないです。アクアライトは飲むけど、他の方法が知りたいです。
回答が少なかったので再度質問させてください!
1歳娘の取る水分量が減ってしまって悩んでいます💦
先週から鼻風邪をひいてしまい、麦茶を飲む量が減ってしまいました💦
それまでは1日500-600くらい飲んでたと思うのですが、最近は100-200くらいだと思います。
まだ寝る前にミルクを160-200ほど飲んでいますが、それでも1日の水分量としては少ないですよね?
一応、ご飯の時にあえて味噌汁の中にご飯入れてねこまんまにして、水分取らせるようにはしてますが、、、
本当はあげたくないのですが、アクアライトをお湯で薄めたものをあげたら、それはごくごく飲みました💦
けどできればあげたくないです、、
何か良いアドバイスあればお願い致します🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
お茶を飲んでくれないなら
アクアライトをどんどん薄めていって水にしてみたらどうでしょうか😊??

退会ユーザー
ゼリーとかおすすめですよ。
QOOの果物味とか、甘いほうがお子さんは喜んで飲みそうですがまだあまりそういうの与えたくないならOS-1の飲むゼリータイプもあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゼリーですね!まだあげたことなくて😵
os1のゼリータイプなんであるんですね🥹✨一度買ってみます💕- 11月29日

はじめてのママリ
コップ飲みできますか??
うちも同じようなことありましたが、いつもと違うコップや乾杯したりして楽しくさせて飲ませました😅
続けたらまた飲むようになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じようなことあったのですね😭💦
コップ飲みは、ふたつきのものならなんとか渡せるかなって感じです😅
飲むことはできるんですが、蓋がないといつこぼされるかわからずヒヤヒヤします😭😂- 11月29日
-
はじめてのママリ
ストロー使えるならストローつけてもいいと思います😀
あとはこんな感じの蓋付きのコップでストローつけれるやつとかですかね!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
これ良いですね!!ありがとうございます😭♡
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど!!とっても目から鱗です🥹✨
ちなみにお水って何あげれば良いでしょう?赤ちゃんのお水でしょうか?いろはすとかあげても大丈夫ですかね?
初めてのママリ🔰
もうそこは個人差だと思うので
最初で気になるなら
赤ちゃんのお水が良いかと思いますし気にしないなら
いろはすもミネラルウォーターなのでいいと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!♡