コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は転院して、採卵して移植して、合計で3月半くらいかかりました。
pgt-aの検査も含めての期間です。
自分に合った治療をしてくれて、余計な薬は使わなかったので、転院して本当に良かったと心から思います☺️
退会ユーザー
私も3ヶ月です!
最短でやってもらいました!
転院先で検査は一切していないです
-
ままりん
最短でも3ヶ月かかるんですか!
転院前の病院で検査をしているから転院先では検査をしなかったのですか??- 12月2日
-
退会ユーザー
(私が自力で生理起こせないので)
①生理を1回起こす。この周期は体を整える為休み
②採卵周期
③移植周期
の3ヶ月でした!
多分そうだと思います!
転院前の病院で検査して多分紹介状に全部書いてあったのか?検査しましょうとは言われませんでした!- 12月2日
-
ままりん
なるほど!採卵も移植もさっさっと出来るものではないのですね😓
教えてくださりありがとうございます☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
8月半ばに移植が陰性で凍結胚がなくなっなので、9月頭に転院しました。
最後の移植が陰性だったら転院すると決めてたので、移植周期に入ったタイミングで紹介状の作成をお願いしておきました💦
初診がD16くらいでしたが、次生理が来たら採卵周期に入れました☺️
生理が来るまでの間に、前の病院では調べてなかった項目の血液検査をやってもらいました👍
10月頭から採卵周期スタート、採卵の状況次第で新鮮胚移植と言われてましたが、採卵数が多かったので全卵凍結し、次の周期はお休み。
このお休み周期中に子宮鏡検査して、11月下旬から移植周期に入り、12月中旬に移植予定です🙆♀️
-
ままりん
すごい!忙しい日々ですね!
もう少しで移植予定なのですね!
私まで勝手にワクワクしちゃいます🥰
詳しく教えてくださってありがとうございました✨- 12月2日
つき
私は婦人科でタイミング法だけして9月に転院しましたが初診で血液検査とか
精液検査、9月はタイミング法で
卵胞の発育スピードを確認、
10月卵管造影検査して
原因があったので11月には
術前検査(旦那も私も)+
採卵スタートで12月に採卵、
移植の予定です😌
保険適応になったので検査して自然妊娠は厳しいのか
等を見極めてから体外受精は
行うと言われました🙆♀️
それでも移植まで3ヶ月なので他院でほとんど検査終わっていればもっと早そうです🙏
私は妊活歴が長すぎて検査結果が古すぎて使えませんでしたが😫
-
ままりん
なるほど!保険適応になった事で検査して見極めるんですね!
せっかく前に検査してても長期間経つと検査し直さなくてはいけないんですか😱…たしかに納得ではあるけど…時間もお金もまたかかるし早く移植したいし…もどかしいですね😢
私もまた検査になりそうな気がします😅
詳しく教えてくださってありがとうございました😊- 12月2日
ままりん
3ヶ月半もかかるのですね😭
良い病院に巡り会えたのですね✨私がこれから通うところも良い病院であることを願います!
コメントありがとうございました☺️