※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が水分摂取が苦手で、ミルク以外に飲んでくれません。何か良い方法はありますか?

生後7ヶ月の娘を育てているのですが麦茶や水が苦手でミルク以外に水分をなかなか摂取してくれません😢
なにかいい方法はありますか?💦

コメント

みあ

もうミルクが少ないんですか😳?
もしまだミルクをしっかりあげていたらこれから季節的に冬になりますし焦る必要もないと思います☺️

ほうじ茶等その他カフェインが少ないお茶で好きな物をゆっくり探すor地道にすこーしずつあげるで良いと思います🙆‍♀️

うちの子もごくごく飲むようになったのは10ヶ月ぐらいでしたよ!

• ♡

お返事ありがとうございます🪄

ミルクは200を4回飲んでいます😊
    地道にあげるしかないですね
    焦らずにゆっくりあげていきたいと思います🙆🏼‍♀️

• 11月30日
はじめてのママリ

りんごジュース飲み始めたら少しずつ麦茶も飲んでくれる様になりました

• ♡

りんごジュースまだ飲ませたことないので今度チャレンジしてみたいと思います🍎

• 11月30日
みゆ

うちの子もすごく嫌そうな顔するので全然あげてないです!
そのうち飲めるようになりますよー🙆‍♀️
焦らなくても大丈夫だと思います😊

• ♡

ちょっと飲ませただけでぷいっとそっぽ向かれてしまっていたので困っていましたが焦らずにやっていこうと思います☺️

• 11月30日
なこ

7ヶ月ならまだミルクオンリーで十分かなと思いました♪

お茶や水が苦手でも、離乳食が進み、汁物を飲むようになったら、お茶とかも飲んでくれるかな?と思います☺️

哺乳瓶で飲ませるだといつものミルクとは味が違って拒否して、ミルクも飲まないと困るので、マグで飲ませる、紙パックにストローで飲ませてみる、スプーンで飲ませてみる、コップで飲ませてみる…など飲ませ方も変えてみるとその子に合うやり方が見つかるかもですね✨

• ♡

離乳食はなんとか食べてくれているので汁物でちょっとずつ慣らしていこうと思います👌🏻

• 11月30日