※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぽ
雑談・つぶやき

いや。うん。確かに癌で退院してまだ1ヶ月経ってないし、実母だし心配…

いや。うん。
確かに癌で退院してまだ1ヶ月経ってないし、実母だし心配するのもわかるよ?
でもさ、うちも一応34週の妊婦なんだよ。
うちだってツルツルの道転ばないように気をつけて歩いてるよ。
義母の心配だってしてるよ。
でも義母を転ばさせないように手繋いであげてって、ちょっと何か。うちの心配はしてくれないの?

コメント

アボカドサラダ

え?無いですね(ㆀ˘・з・˘)
確かに転んだらたいへんですけど…こっちは転んだら赤ちゃんが大変なことなるよ?ですよね(ㆀ˘・з・˘)言うたら悪いけどお母さんも退院直後だとはいえ大人ですし、こけてもそこまで酷くはならんし…
それに手をつないでてもしこけてしまったら巻き添えくらうし…
うちならブチギレそうやし、その場で赤ちゃんおなかにいるし無理!って言ってしまいそう(´-_-。`)

• めぐぽ

めぐぽ

義母は70歳手前で確かに足元おぼつかないんですが、私もある意味歩くのきつい時期なのにって思ってしまって(;_;)
    手繋ぐ=転ばれたら巻き添えくらうのにー!支えられないよー(;_;)
    義実家来たらご飯作ったり軽い家事的なことも、私にしてって言って旦那はだらだらしてるし、、
    冷たい嫁ですかね(;_;)愚痴ってすみませんー(>_<)

• 12月27日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

いやいや、うちなんてまず知るか!ってほったらかすのでうちの方が冷たい嫁ですよww

嫁やねんからとか言うなら、じゃぁ実の親なんやからそれくらいやれ!やし、ダラダラしてるなら、その時間あればできんだろ?こっちは今かなりしんどいしきついねん!ってきれます! 笑

• 12月27日
  • めぐぽ

めぐぽ

冷たいww
    私と義母は仲良い方だし同居もできるって思ってて面倒みるのも別にいいんですが、もうすぐ臨月の体の私が何で今面倒みないといけないんだ?って段々腹立ってきたんですよね(´д`|||)

ヘルパーも毎日頼んでるんだし私何もしなくてよくないかと(;´∀`)

• 12月27日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

でしょ?( ̄▽ ̄)普通に今、義母と喧嘩してラインもブチってるくらいなんで( ̄▽ ̄)

やさしい❤️それなら尚更旦那さんはめぐぽさんの体を労わるべきですよね(´-_-。`)

あまりにも酷いようなら、旦那さんに自分の気持ちぶつけてみてはどうでしょう?(ㆀ˘・з・˘)やはり妊娠中はとっても大切な時期ですしね?♫

• 12月27日
  • めぐぽ

めぐぽ

喧嘩するぐらいなんですか!すごい(^o^)
    それで旦那さんは何も言わないんですか?仲良くしてよーとか!

私の旦那あんまり妊婦扱いしてくれないですね(^^;
    普通なのか周りの人達が心配し過ぎなのかわからないです(^^;

したくないときは聞こえないふりをしてます笑
    少し動くだけでもつらいし、自分が大丈夫だって思ってても赤ちゃんや実際体はどうなのかわからないですもんね(><)
    エスカレートしてきたら言ってみます!

• 12月27日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

うちも義母のこと最初は好きやったんですが、孫が生まれてからどんどん口だしして来るわ、義妹の自慢を永遠に聞かされるわで…何より腹たってるのがお金関係の事なんです(ㆀ˘・з・˘)問い詰めても不機嫌なって言わないとかなんで。
    旦那も最初は私に対してキレてましたが、じゃぁ、納得できる説明して?これはどおいう事!って問い詰めていくうちにこちら側につき始めました( ̄▽ ̄)

うちの旦那も1人目の時はそうでした。おかげでうちは切迫で安静になりそこから少しは変わってくれました。やはり、男の人ってそこまでならないとわかってくれないです(´-_-。`)

それが一番ですよ♫夫婦なんやし、言いたいことはズバッとですよ♫

• 12月27日
  • めぐぽ

めぐぽ

うわー面倒くさいですね😫
    最初は流せててもしつこかったらストレス溜まっていきそうです!
    旦那さんも親の味方だったら腹立つけど、こっち側についてくれて良かったですね😍

やっぱり目に見えないと男ってダメですね!
    私は初期の頃つわりで気持ち悪いとか眠いとか言っても信じてくれなくてすごくイライラしましたが、嘔吐したり目に見えるくらい酷くなったらやっと心配してくれるようになりました!
    切迫で安静するまでなんて辛かったですね😫

• 12月27日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

すごいでしょ?wwもう、会いたくもないですもんwもちろん、尊敬もすごいしてます。ただ、やはりきちんとすべきところをやってない。ましてやお金のことなんて大切なのにそこをうやむやにされると一気に信用なくなります(ㆀ˘・з・˘)

そうなんですね!こっちなんて目に見えてても言われましたよ(ㆀ˘・з・˘)
    トイレまで間に合わずにリバースした時なんてめっちゃ言われましたし、片付けもうちが死にそうになりながらしてました(´-_-。`)
    挙げ句の果てに、そんなにもしんどい?って言われた時ですね( ̄▽ ̄)
    その時はさすがにブチギレてじゃぁ今からそこで目を回して?その気持ち悪さが常に何ヶ月も続くねんよ?平気?って言っちゃいましたww
    辛かったです。。゚(゚´Д`゚)゚。
    1人目生まれる前に流産してたからこの子も同じことになったらあかん!って必死やった時にこれですからね(ㆀ˘・з・˘)しばらく旦那恨みまくりましたよ

• 12月27日
  • めぐぽ

めぐぽ

同じ地域に住んでるんですか?
    あまり会わなくて済むなら放っておけるんですけどね😞

えーー!!それは酷いです!
    二人の赤ちゃんなのに全責任こっち!?しかも流産されてたのに次の子こそはって気持ちも無いみたい😠
    でもそこでよくぶちギレられましたねw
    私なら陰でメソメソ泣いちゃいそう😞

• 12月27日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

めっちゃ近所ですwwうちの実家も近いので、今はうちの方ばかりいってますw

そうでしょ?ホンマにひどいんです。(ㆀ˘・з・˘)
    エコーで心拍確認直後、「かわいいねぇー❤️」ってエコーみせたら、人の形してないからわかんないとかマジで飛び蹴りしそうになるようなこと言ってきたり、上の子生まれても興味ないといって子育て参加しなかったりでしたよ(ㆀ˘・з・˘)
    今思えばもう少し切れればよかったなぁと思ってますww

• 12月28日
  • めぐぽ

めぐぽ

近いんですか😱
    でも実家も近くなら良いですね!義実家はあまり行かなくてよさそう😍

男ってエコー見てもわかんないって言うの普通なんですかね😞
    私も見せるの楽しみにして旦那に見せたのに温度差がすごかったです👽
    でも子育ても参加しないなんてひどい!自分の子供なのに、、

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

それが、うちの親が気を使って行ってあげろというのでめんどくさいんですよね(ㆀ˘・з・˘)

ねー、エコーみてなんも思わんの?必死で生きようと動いてるこの子みて、頑張れ!ともかわいい❤️とも思わんか?Σ(・□・;)ってはなしですよねw
    温度差すごかったら悲しいですよね(´-_-。`)
    嘘でもええからもう少し喜べよ!ってなりますよね(ㆀ˘・з・˘)

そうでしょ?本人はわからなーいとか言ってなんもしてくれないし…いやいや、うちもわからないからwってツッコミましたもんw

• 12月28日
  • めぐぽ

めぐぽ

えー行きたくないですねw

あんなに小さくて一生懸命なのに可愛いと思えないの!?ってびっくりですよね😅

いやこっちもわからないですよ!w
    二人で一緒にやっていくんだろー!
    何かこっちが楽しみにしてる分冷められると本当虚しいですよね、、

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

本当に!うちなんて妊娠検査薬陽性になった時から愛おしくてお腹撫でてたのにw
    にんげんに見えないとか…そおいうこと言う君の方が人間にみえないし!ってなりましたw

本当に。妊娠がゴールですか?って聞きたくなりますよね(ㆀ˘・з・˘)
    結局、旦那は娘がハイハイしだした頃くらいから少しずつ自覚出てきたそうです(´-_-。`)遅っ!

• 12月28日
  • めぐぽ

めぐぽ

せめてわかろうとしてくれるだけで嬉しいのに、、
    もう見せる気なくしますよね😞

遅ーいw自覚出てきただけ良いのかな?😅
    私はもうあんまり期待してないです😅子育てとかも多分協力的じゃなさそう💦

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

本当に…子どもに謝れー!ですよね(´-_-。`)

遅いですよね!やっと人間らしくなったかららしいですよ(ㆀ˘・з・˘)
    でも、2人目は、ブチギレたのもあってか可愛がってくれています♫今から( ̄▽ ̄)

そこは怒ってでも手伝わせないと、本当に殆ど寝れないし、1人で全てはきついですよ(ㆀ˘・з・˘)旦那さんもしっかりサポートしてもらいたいですね!❤️

• 12月28日
  • めぐぽ

めぐぽ

人間らしく!?
    見た目とか中身がちょっと変わってたら人間らしくないってこと!?😠
    今は可愛がってくれててよかったですね😫

可愛がってはくれそうですが、手伝いとかしてくれるのかなぁ?なんて😅
    うんちのときはオムツ換えん!って言ってますからねw
    徐々にやらすようにはします!

• 12月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

ホンマにそんな感じでした(ㆀ˘・з・˘)

うちの旦那もウンチは変えてくれませんでしたが「うんちしてんでー」といわれたら「うん、だから何?かえといてね!よろしく」で任せてたら今ではしっかりかえてくれてますよ!あえて厳しくしてかえさせてました( ̄▽ ̄)

• 12月28日
  • めぐぽ

めぐぽ

旦那さんをうまく転がしてるんですね😄
    私は今旦那に付いてってる感じなので、子供が産まれたら少しはそんな感じになれるかな?😁
    今日は初めて旦那を連れての検診なので、何か旦那に変化がおこることを少しだけ期待してます😋

• 12月29日