※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子がシルバニア持っててもいいと思います。性別に関わらず好きなものを楽しんでOKです。クリスマスのプレゼントに悩む必要はありません。

男の子がシルバニア持ってたらおかしいですか?

クリスマスはシルバニア欲しいっていって
その予定なんですが職場でその話をしたら
男の子だよね?って言われたので…

私はべつに男の子がピンクとかプリンセス好きでも
全然いいと思うタイプです

コメント

くま

全然私もいいと思います😂
メルちゃんシリーズでも男の子用出てるし私なら子供が欲しいの買っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶
    メルちゃんシリーズ男の子用とかあるのですね🥺!

私車で遊ぶの退屈すぎてシルバニアなら私も遊べるなぁ〜とか思ってますw

• 11月29日
咲や

うちの小一息子、ずっと欲しいと言っていたくせに誕生日になると他のものをねだるので、今年やっと買うことになりました😁
祖父母からシルバニア、親からはすみっコぐらしの人形と家だそうで😅
そこ、シルバニアで良くないか?と思うんですが🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶
    わかります〜…うちのもCMみてはこれほしいとかコロコロ意見変わります🥹

息子もすみっコぐらし欲しいっていってます😂

シルバニアのなにシリーズ買いますか🥺?
    我が家は青い屋根のカーポート付きになりそうです🫶

• 11月29日
  • 咲や

咲や

うちは赤い屋根の大きなおうちとショコラうさぎファミリーだそうです
    車はトミカが大量に🤣
    シルバニアのポップアップイベントで時々くじをやっているので、おしゃれなお姉さんと赤ちゃん2体位はあるんですよね😅

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちも遊んでますよ☺️
言ってはなんですが、今ごろ偏見ある方が…💦

気にしなくて良いと思いますよ✨
いまの好きな気持ちを尊重して、そのうち女の子ものを認識してきたら離れて行くと思いますし
うちはメイクもしたい!とすごく私のメイク道具でお化粧したりネイルしたりです💦
先生にも可愛い、と言われて尚更😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶
    私もついつい言い返しちゃいました😂(相手は人周り年上w)今どき男女関係ないですよ〜って…🥲w

うちはキラキラしたものだいすきです🫶
    女子寄りですw

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ジェンダーレスなんていう言葉がある通り、ピンクは女の子、青は男の子とか気にしなくていいですよ。
うちの息子はシルバニアで遊んでるし、可愛いものを見たら可愛い❤と言う子です。

料理は女の仕事(趣味)とかいう人も同じく何言ってんの?って思ってます。圧倒的に男性の料理人のが多いのに…
その人たちは「男なのに料理好きなんて変」とか言われて育ったんでしょうかね??