※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に電話で連絡し、「こんにちは、〇〇です。おやすみばかりでご迷惑をおかけしております。」と言ったら、「お疲れ様です。」と返され、こんにちははまずかったと反省。社会人として恥ずかしい。皆さんはこんな失態しないかな。コメントください。

上司に電話で連絡を入れる際、(私こども発熱のため仕事おやすみもらってます)

「こんにちは、〇〇です。おやすみばかりでご迷惑をおかけしております。」
とはじめに言ってしまったのですが、
その返しに上司から「お疲れ様です。」と返され、
はっとして、こんにちははまずかったと反省しました、、、

こんにちは、はダメですよね、、
は〜。社会人として言葉の使い方ぜんぜんダメなわたしで本当恥ずかしいです。

社会人のみなさんはやっぱりこんな失態ふつうしませんよね。おやすみばかりで申し訳ないのに、自分の常識の無さでさらに憂鬱な気分になってしまいました😂

だれかお叱り、又は励まし、なんでもよいのでコメントください🥹

コメント

ままり

大丈夫ですよ🤣🤣💓
たった1回の一言じゃないですか!!
そんなに凹む必要ないです!!

しかも挨拶は挨拶ですし( ͡° ͜ʖ ͡° )

前向きにいきましょ✌️

○pangram○

まぁ、誰でも失敗はしますよ!お子さん見てるわけだし、そんなに厳しい目の人もいませんよ🤗
気にしない気にしない!
次は、がんばろ!で、大丈夫ですよっ🙆‍♀️

ままり

一言目に何言ったかなんて毎度覚えてはないと思いますよ😂
気にしなくて大丈夫だと思います。
上の人でも変な言葉使うことありますし、常識ない言葉とかも絶対言ってると思うんで、人間は完璧じゃないと割り切ってしまいましょ😊

ままり

ダメじゃないと思いますよ😂
いつも「お疲れ様です」といってますが、朝だと「おはようございます」だったりしますし、別に失礼ではないのでは??🤔
「ご苦労様」だとまずいとは思いますが。

しかも社内ですし、そんなの失態のうちにはいらないですよー!

はじめてのママリ🔰

全然気にならないと思います☺️
上司の方も自動的に「お疲れ様です」って発してると思います😂
「ごきげんよう」なんて言われたら🫣🫣🫣🫣です笑笑

ゆうり(ゆるダイエット部)

一回くらい気にしなくていいですよ~
ご苦労様はうわ!やっちゃった!って思いますがこんにちはくらいなら許容範囲ですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🥹

みなさまとてもお優しいです🥹🥹✨
以後気をつけます!!!😂笑
ありがとうございました!