女性は恵まれてると思いますか?男女不平等で女性の方が大変なことが多いと思いますか?
女性は恵まれてると思いますか?
男女不平等で女性の方が大変なことが多いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
さと
どっちもどっちだと思います💦
男女共に良いことも悪いこともあると思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
恵まれてると思いますね!特に離婚問題に関しては女性が圧倒的有利ですし😀
はじめてのママリ🔰
出産、子育てしながら仕事することに対して女性に対する社会の理解は少ない気はします。
そういう意味で大変かなとは思います。
未だに男女差別する年配の方もいますし、そういった方が上司にいると大変だなと思います。
双子妊婦🐶
うーん、そもそも平等なんて無いと思ってるのでどっちもどっちかなと思ったりします。
女で大変なこともあるし、男だから大変なこともあるのかなぁーと。
いずれにせよ色眼鏡で見られやすいですよね。
男性が注目されやすい場面で女性が活躍すると女なのにすごい!とも言われるし女のくせにとも言われる...
逆も然り。
女だから恵まれてる部分もあると思います。逆も然り。
はじめてのママリ🔰
妊娠出産の時期で考えると女性のほうが大変かなとは思いますね!
はじめてのママリ🔰
男は視野が狭い
気が利かない
脳内的に女性の方がその逆なので、大変だと思います😇
たとえば結婚したら親戚付き合い。うちの旦那はうちの親に年明けの挨拶やプレゼントなんて送りませんよ?
けど私はします。
男の人だから〜って言うのは、あると思います😇
はじめてのママリ🔰
妊娠と出産は女性しか出来ないからその時点で女性の方が大変ですかね。生理もあるし。
ミッフィ
妊娠、出産は大変だけどとても貴重な体験だと思います✨
共働きも多いですが男性は家族を養う責任があるのは大変かなと思います。私は長時間働きたくないので😂なのでどっちにも違う大変さがあるのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
恵まれてると思わないです!
痴漢されるのも女、セクハラされるのも女、異常者に殺されるのも女…まず性的に人権侵害されることが男に比べて多すぎると思います。
夜道なんて公道なのに女というだけでビクビク警戒して普通に歩けないのはおかしいと常々思います。
コメント