※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
ココロ・悩み

上の子が漢字の読み書きで困難を抱えており、反抗的で眠たがり、吃音もある。発達障害の可能性があるか心配している。

来年2年生の上の子,漢字の読み書き何回も何回もやりましたがその場しのぎで全然できず,毎回同じ場所を間違えていよいよ私も参っています。
私が教えてもしっかり聞かず反抗してきて,眠ってます。
発達か何かあるのでしょうか?
吃音もあります,マ、マ、マ、マ、ーママーみたいな感じです。先生にも毎回毎回全て直されていてどうしたものやら考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

障害かはわからないですが、字が書けない と調べるといろいろ出てきますね🤔
今は多様性の時代だし、タブレット学習とかもあるし苦手より得意を伸ばしてあげるってのもありますよね😌

• 💜R.A💜

💜R.A💜

タブレットやってましたがダメでした🥲💦
    字が書けないどころか,読めず
    勉強全般が無理みたいです。
    毎日2.3時間拘束されてストレスになります,💦
    夕飯も作れず😓

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    先生に相談、あとは市町村に相談してプロの意見聞いてみるとか🤔

• 11月29日
ママリ

あまり軽々しくは言えないですが学習障害の可能性もあるのかな?と思いました。
苦手科目は通級にするなど対策してあげて出来ないことだらけで自己肯定感下げないようにしてあげるのもいいかな?と思います!

学習障害なら頑張っても出来ないものは出来ないんだとおもいます😑
療育などで対策聞くと親子共にストレス減ると思います😀