義母がお米をくれたので、炊いたのだけどすっごいパサパサでめちゃくち…
義母がお米をくれたので、炊いたのだけどすっごいパサパサでめちゃくちゃ糠臭い😱(きちんと水加減もしてるし、ちゃんとお米も研ぎました。)
お米だし捨ててしまうのはお米を作ってくれた農家さんに申し訳ないので、今日は炊き込みご飯にしました。あまりに糠臭かったので昨日よりも念入り洗ったし、炊き込みご飯だから味もつくから大丈夫だと思ったんだけど、、、
炊きあがったので蒸らしてしゃもじで混ぜようと思いしゃもじを入れたら「ん?なんか固い?」てか、芯が残ってるーーーーーー!
炊けてるところと芯が残ってるところがあって食べたら美味しくない💦💦💦昨日パサパサだったから水加減も少し多めにしたのに😢
炊けてるお米と芯が残ってるお米を見てたら、芯が残ってる米のほうが粒が小さくて白い、、、
これって、米じゃなくてもち米かー??
はぁぁぁぁ、米にあまったもち米足してくれたんかよ😨
それならちゃんと言ってくれよー💦💦💦
米が大好き、炊き込みご飯大好きの娘も食べやしない😱
こういうこと、みなさんなら旦那さんに言いますか?義母に直接言っちゃう?
- ぷにっちゃん(10歳)
コメント
RmamaR
もしお義母さんとなかよければ…直接聞いてもいいと思いますが…旦那さんを通した方がいいんなら旦那さんに言ってからお義母さんにもち米混ぜたか?聞いてもらったらいいんじゃないでしょうか?
RmamaR
旦那さんに言った方がいいと思います(^-^)
しかもお子さんも食べるものやから今後こんなことがあったらいやですし食べさせるの怖いですよね(∩´﹏`∩)
-
ぷにっちゃん
それが故意なのか、何も考えずに渡してくるのか真意が分からず毎回モヤモヤしてるのは確かです💦お米に関わらず、何かくれる時は大体こんな感じで「バナナを買ったから取りに来い。」行ったら、新しいのはくれずに古い余っている2本ほどのバナナをくれるとかありました。
やっぱり、旦那に言います👍- 12月27日
-
RmamaR
毎回ですか?😱
いつも古いのは嫌がらせなようにも取れますね😭
やっぱり旦那さんに言ってもらいましょ👍- 12月27日
ぷにっちゃん
義母とは言えなくもない仲ではあります。今回だけでなく、以前にも虫がわいたお米を頂いたこともありまして、、、そのことも旦那には伝えませんでした。今回の件は旦那に言ってみようと思います。
RmamaR
以前は虫がわいてたんですか?😳
自分達が食べるならわかりますがそんなお米を人渡すなんてちょっと考えられないです😭