※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児〜小学生の女の子のママさん、眉毛周りの産毛処理について悩んでいます。電動フェイスシェーバーでの優しい処理は可能でしょうか?

幼稚園の年中〜小学校低学年くらいの女の子のママさん、お子さんの顔の産毛の処理ってしていますか?

もっと具体的に言うと、眉毛あたりの産毛です。

眉間が繋がり気味にフサフサしてたり、上まぶたあたりのボーボーの産毛で凛々しい眉毛になってたりするのが気になります。。。

電動フェイスシェーバーで優しくそっと処理するの、ありですか?

コメント

ありだと思います!ほっといたら眉毛つながるのでつながってたら処理してます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やっぱり繋がりますよね🥺うちも綺麗にしてあげようと思います✨

• 11月29日
ゆめ

ありですしやってます!
お化粧もイヤリングもネックレスも髪を巻いたりストレートアイロンかけたりもやってます!
私が小学生の頃から美容にコンプレックスがあるのに親に相談できなくて辛かったので娘にはなんでも相談してもらえるような関係にしたいのでこっちから積極的にいろいろ提案してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️お化粧や髪を巻いたりもしてあげているんですね!めちゃくちゃ喜びそうです✨休日限定とかでやってあげたいなって思います🥰
    たしかに成長しても親となんでも話せる関係になれるのは理想的ですよね☺️

• 11月29日