コメント
m.a
戸建てですがこたつだけで今のところは問題なく生活してます!
とまと
戸建てのオール電化、床暖無しです。
今のところコタツとコタツの下にホットカーペット。
あとはデロンギのオイルヒーターを朝だけ使っています。
エアコンはまだ今シーズンは使わずに済んでます。
オイルヒーターは部屋の暖まり方はゆっくりですが、オイルが温まるとポカポカと部屋全体が暖かくなるので空気も乾燥しないしいいですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
コタツ+ホットカーペット暖かそうですね!
デロンギのオイルヒーター、検討していました!暖かくなるか心配で躊躇してしまっています🫠- 11月30日
-
とまと
上の回答見させて頂きましたが、私も床暖付けなかった事後悔してます😅でもきっと電気代も高いんだろうなぁと…
オイルヒーターはすぐ温まらないのが難点ですけど、1度オイルが温まってしまえば結構温かいですよ!
エアコン等と併用する感じで使用するといいかなぁと思います。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
床暖良いですよね〜。。特に小さい子供はドアの下の隙間風?とかを受けやすいかなと思って失敗したなと思っています。。
オイルヒーターのこと、教えていただきありがとうございます!エアコンと併用できるものを探していたので考えてみます🥹!- 12月2日
たぴ
今のとこコタツのみです!
私こたつ嫌いなので入らないので寒いですが、みんなは問題ないそうですw
-
はじめてのママリ🔰
みんながこたつに入っているの、なんだか可愛らしいですね🍊検討してみます!- 11月30日
めろちゃん
石油ファンヒーターです😭
-
はじめてのママリ🔰
灯油の価格が高騰しているのでうちは無理かなぁなんて思っています🥲- 11月30日
ボンジュール
群馬県住みで、オール電化の床暖です。
床暖は温水です。
-
はじめてのママリ🔰
家を建てて1番後悔したことが床暖をつけなかったことです。😭- 11月30日
nkm
うちはエアコンとホットカーペットです!
子どもが走り回ってつまずいたり、何かこぼしたら洗濯が面倒なのでこたつは何年も置いてないです_:(´ཀ`」∠):_
でもホットカーペット点けて、ブランケットかければ結構あったかいですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
ホットカーペット、手軽であったかくていいですね!検討してみます😊- 11月30日
Ⓜ️mama
今まではホットカーペットと石油ファンヒーター使ってましたが、去年から灯油がかなり高くなってるので去年からエアコンとホットカーペットで過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
灯油の高騰、つらいですよね😭でも石油ファンヒーターだったら一気に暖かくなりそうだなと思います。。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちはオール電化でも築年数が経ってて家自体の機能はそんなによくないから
床暖+こたつ、たまにエアコンつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
床暖+こたつ、とっても暖かそうですね🍊- 11月30日
きなこ
オール電化でホットカーペットと、エアコンです!
暖かいので、カーペットでゴロゴロ子どもとしてます😃
-
はじめてのママリ🔰
ホットカーペットでゴロゴロするの良いですね〜♪検討してみます!- 11月30日
macchi♡
オール電化、暖房は床暖房のみですが暖かいです✨
-
はじめてのママリ🔰
うちは床暖房必須でした。。。つけなかったことを後悔してます。。。。
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コタツという手がありましたか!検討します😊