※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ団
家族・旦那

義実家が苦手で、3年ぶりに義祖父母の家に集まることになり、気が重いです。頑張りましょう。

もう12月ですね、、年末年始がありますね、、

私含め義実家が苦手な皆さん。年末年始頑張りましょう‥

うちは義家族の正月は夫の祖父母の家に集まります🏠

同じ市内なのにコロナを理由に行ってなかったので3年ぶりです😮‍💨
(私が義祖父母嫌いなのを夫も知ってるので一年通してもほぼ会いません)

余計に気が重いです(笑)

、、、、がんばりましょう🫡

コメント

私も義実家が嫌いです、、、
お正月は楽しみなのに
義実家に行くことを考えると
憂鬱になってきます、、、
頑張りましょ、、、🥲🥲🥲

うちも旦那側の親戚まわりのみで気が重いです😩
同じ嫁という立場の人がいないので余計に憂鬱で😣💦旦那がまだ男兄弟なら多少は良かったのに😂笑
小姑ってのが個人的に1番苦手なので。。。

ほんと頑張りましょう😭

ママリッ

気が重い時期になってきましたね🥲🥲

去年までは旦那の実家でオードブル食べたりお寿司食べたりしてましたが、今年は旦那の仕事上年始から仕事なので行かなくて済みそうですが、旦那いわく31日に行くと言ってるので気が重いです😫😫😫年末年始に34週入るので今回は行かないよー!!って言ってたんですけど旦那は行く気らしいです。はぁぁぁぁぁあぁぁぁ、まじで気が重いです🤣

はじめてのママリ🔰

はいはーい🙋‍♀️
同じく義親苦手の者です。
遠方に住んでいる義兄家族に会うのは子供も喜ぶので楽しみなのですが義親は正直どうでも良いです🤣
特に義母が苦手で…😓
全ての会話に入ってこようとするので、とにかく(あんたに話してんじゃないんだよー)って感じで聞こえないフリ、目も合わせないようにしてます😂
基本こちらから会話は振りません♡笑