※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に怒られたけど、自分が悪いの?旦那のためにパンを買わなかったことで、義母に非難される。状況を考えて買うべきか悩んでいる。

この前のことなんですが義母と義妹と私たち家族でレンタカーで遠出に行ったんですが帰り薬局に私は用があり義妹と行ったんですが行く前に旦那に次の日のパン買ってきて!って言われたのを
私が毎回私が買ったのに文句付けるんやから自分で買っといで!って伝え買ってこなかったんですが
車に乗った途端義母に「旦那は○○(私)に買って来てもらうよーたよ」「買ってきてもらうんじゃー!あいつ好み知っとるからってよーたのに可哀想」としつこく買ってこなかったことを怒られたんですが
私がわるいんでしょうか?

確かに薬局とスーパーは繋がってますが
私が選んで買うと「そんな気分じゃない」「それ飽きた」と言って食べないことが殆どですし食べないのは結局捨てざるおえないので無駄になるので断りました。
※旦那はチョコ系のパンしか食べないが私も子ども達もチョコが苦手

が、数日経った今でも義母にあんとき可哀想だった!
嫁なのに旦那のために行動することもできん!と言われます。

夜遅かったのとこどもは2人共寝てて義母は用がないと言ってたので義母にみてもらうことも出来たはず。それにタバコ吸ってひたすら義母と話をしてたみたいですがその間に行こうとは思わないの?ってなります。

1日中旦那が運転してくれてて義母が助手席にずっと乗ってました。

この状態ならみなさんなら買いますか?
私がわるいんでしょうか?

コメント

ゆうき

いや自分で買いに行けって思います( ☉д⊙)
それか一緒に行こうって気はないの?って感じです⊂((・⊥・))⊃

🔰

悪くないですね。
買わないです😅

うちもセンスがないとかそんな気分じゃないとか言われるのでそう言われそうなものは買いません。

はじめてのママリ

主さんは悪くないです!
私も自分で買ってこいっていいます
パン買わなかったくらいで可哀想って…🤣
母親っていくつになっても息子が可愛くて仕方ないんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

餓死しそうなら分かるけど、パン別なんて別に食べなくていいやんって思いました😅

りな

旦那にいつも言われる内容をそのまま伝えます🤣
いつまで可愛いおこちゃま扱いなんでしょうねwww