※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

保育園申込時の不備が選考に影響するか不安。区役所に問い合わせたが、明確な回答なし。他の方の経験は?内定までモヤモヤ。

【保育園申込 不備 選考に影響?】

葛飾区で保育園申込をしました。
私の就労証明の1箇所に記入モレがあり、
その場で職場に電話し確認をとり、
担当者さんが追記して解決…という形になりました。
受理書も貰っています。

その後、なんの気無しに、待ち人数がわかるサイトを見たところ、なんと私の整理番号が【不在】として扱われていて…。

何も問題なく提出出来たなら、そのサイトが間違ってるんだなー‼︎と思えますが、解決したとは言え不備があったので、不安になってしまい、今朝区役所に問い合わせたところ、受理されていますとの解答でした。

『解決したとは言え、不備があったので、それが選考に影響することはありますか?』と聞いたのですが、『また何かありましたらお電話させていただきます』と言われただけで、なんだかスッキリしません。

私も確認すれば良かったのですが、職場の事務さんに頼んだ就労証明だったので安心していました。

保育園の申し込みの時点で何かしら問題があったかた、きちんと希望の園に入れましたか?

内定が出るまで、モヤモヤしてしまいそうです(涙)

コメント

はじめてのママリ🔰 

訂正して提出したなら問題ないと思います。

• あゆ

あゆ

ありがとうございますー(涙)
    そぉですかね。
    それならいいのですが!

そぉ言って頂けると救われます!

• 11月29日