4歳の息子がピアノの才能を示し、先生も絶賛。今後の育て方についてアドバイスを求めています。
4歳になったばかりの息子が、幼稚園で歌う歌など、初めて弾く曲も、帰ってきて、伴奏付きで弾くのでビックリします🎹
3歳の時からやっていて、私も主人も驚いています👀
ピアノ教室に最近入りましたが、この能力を伸ばすためには、どのように進めていくのがいいのでしょうか?💦
先生には、絶対音感がある!耳コピの能力が凄いね!と言われています!
楽譜を読みながら弾けるようにしていきましょうと言われました!
音楽に詳しい方、今後の進め方など、アドバイスを、いただけると嬉しいです🙏
※幼稚園で歌っている曲や運動会で踊ったJ-popの曲、ジブリの曲など、色々弾けます🎹
- たいあき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ごめんなさい、全然回答になってないですがお子さん天才じゃないですか!?
うちにも4歳児いますが考えられません😂
あまりにも衝撃で思わずコメントしてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
すごーい!!
とりあえず、グランドピアノをいつでも買えるように貯金頑張るとかかな??
-
たいあき
賃貸マンション住まいなので、グランドピアノは、とてもとても😅
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
今後、先生が熱が入ると使用楽器のダメ出しは入ってくると思います。😅😅
もし生ピアノを置けないのであれば、もう少し体が大きくなったら管楽器などに移行してもいいかも。。ですね。
エレクトーンとかでもいいかもしれないですが、エレクトーンも上位機種はえげつない値段なので。。。- 11月29日
-
たいあき
そうですね💦今は電子ピアノで弾いているのですが、いずれは買い替えを検討しないといけないかもしれないですね😅
管楽器ですか💡本人の興味があることしか続かないと思うので、その時の本人次第ですね💦
エレクトーンの購入は考えたことなかったのですが、やはりいいお値段しますよね〜🥶- 11月29日
はじめてのママリ
すごいーー!!令和のモーツァルトですね😆✨天才!!
息子さんの足元にも及びませんが私自身が小学生の頃ピアノの先生に、耳が良いー!才能ある!と言われていました。友だちが弾いてる曲を耳で覚えて次週に弾いたりしてました。
ずっとずっと親にピアノ習いたいと言っていたのですが、はあ〜?習わなくてもいいじゃーん適当に弾いときな〜なんて無関心だったので、まゆまゆさんの対応がとても眩しいです…🥺✨結局4年生のときに親が根気負けして習わせてくれましたが、もっと早く習いたかった〜!と今でも思います。
私の場合ですが、させられてると思うと嫌になっていたので、とにかく自分の弾きたい曲を弾きまくってました!(当時流行ったアニメの曲など)一日中ピアノの前にいたときもありました。
今後の進め方についてはプロの先生にお任せでいいのではないでしょうか🥺✨
-
たいあき
コメントありがとうございます😊
にゃーままさんと似ていて、ピアノの前に、1時間でも2時間でもいられるタイプです。
そうですね!プロの先生にお任せします✨😄- 11月29日
たいあき
そんなふうに言ってもらえて、ビックリです!👀
ありがとうございます🙏🙏🙏
親の私たち夫婦も驚いています👀