※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お仕事

正社員の方へ。平日の時間管理や休み方、土日に自分の時間を作る工夫はありますか?

正社員やってるかた。平日全部勤務、自分の時間のとりかた、工夫してることありますか?土日に1日一人の時間をつくりますか?それか平日どうにかして休みとってるかんじですか?

コメント

正社員で有給はもうないので平日休みは取れないです。

土日に自分の病院行ったあとに少し時間を貰うくらいで1日全部は貰ってません。

栗まんじゅう先輩

うちは家事を完全に分担してます🫠
あとは旦那が帰り私と同じくらいなのでどうにかやれてます( •̥-•̥ )
でも自分の時間もてるのは土日しかないです😭
正社員フルタイム共働き帰宅が18:30頃なのでどうにもならず💦

土曜日は子供達の習い事で朝から夜まで潰れてます。
有給は全部子供達の行事や風邪などで使ってしまいます。
私は一人の時間がなくても平気なタイプで。。。
平日の夜、子供達が寝てからが自分の時間です。日曜日に全部旦那に任せて美容室に行ったりはします。

ゆぴ

皆様コメントありがとうございます。
ほんとお仕事なさってる皆様
尊敬します。
私は専業主婦できてしまいましたがそろそろ働こうかと思い考えていました。ただ、1人になりたい人間なので時間の作り方どうしようかと思いましたが子供たちの寝たあとだとか、きいてると、わたしも頑張らなきゃっておもいました。
資格も無いわたしですが、1歩踏み出してお仕事さがししてみようとおもいます。