家事・料理 もうすぐ2歳になる子がいます。一歳半ぐらいから大人のとりわけをあげた… もうすぐ2歳になる子がいます。 一歳半ぐらいから大人のとりわけをあげたりしています。 うちは和食が多いので、出汁、醤油、砂糖、みりんでよく味付けしますが、みりんを煮切っても少しはアルコールが残るようなので、一歳代はみりんをてんさい糖に置き換えて作っていました。もちろん薄味で大人が食べたらあまり味がしない程度です。 毎日ではないですが、てんさい糖はお砂糖だし、お料理に頻繁にいれると糖分のとりすぎだと思いますか? 気にしすぎでしょうか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 1 2歳 料理 和食 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 普段からジュースや甘いおやつを食べていないのなら調味料として入れる砂糖は問題ないというか、気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ^_^ 11月29日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント