※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
家事・料理

離乳食で豆腐ハンバーグやフレンチトーストを作り、多目に作って冷凍し…

離乳食で豆腐ハンバーグやフレンチトーストを作り、多目に作って冷凍してるのですが、あげるときにレンチンすると少し固くなるような気がします😭
同じ経験されたかたいますか?
これって温めすぎ?それとも作る段階で焼きすぎなんですかね??
教えてほしいです!

また同じくらいの月齢の子におすすめ離乳食ありますか?
まだ調味料とかほぼ使わずフリージングしたものをチンしてそのままあげてる状態です😅
ちなみにつかみ食べはフレンチトースト、ハンバーグ、バナナ、野菜スティックはやってます。

コメント

techmick

うちも、豆腐ハンバーグやフレンチトースト冷凍してます(*´꒳`*)
水分飛ぶから固くなりますよね(^^;)
レンチンする時、少しだけお水やお湯を振りかけてからラップしてチンすると蒸されてふっくらしますよ♪
フレンチトーストは、少量の牛乳に浸してレンチンすると、牛乳吸って柔らかくなります。

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

水分飛ぶから固くなるんですね😅
    有難うございますm(__)m
    今度から温めるときそうしてみます♪

• 12月27日
oooooMaiooooo

固くなりますがうちの子はよくもぐもぐするのでそのままあげてます!

うちもまだフリージングしたのをレンチンです!でも最近は炒めてますよ!
オリーブオイル入れて普通に炒めてあげてます。おかげでそれだとよく食べてしまいます(^^;;

手づかみはうちの子しないです(涙)

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そうなんですね!
    固かったりしてよく噛めないとおえおえしてるので💦💦
    ほんと炒めるとかいつやるんだろ?って感じです(笑)

手掴みは一応するんですけど、最近は遊んじゃってます😭

• 12月27日