産後のブラトップからのサイズ測定後、別メーカーのブラが合わずズレる。サイズが小さかったのか、測定方法が違ったのか。母乳育児後の縮んだ乳に合うメーカーを教えてほしい。
上の子の産後から、ずっとブラトップだったので、先日ワコールでサイズを測ってもらいました。
その後、ネットで別メーカーのブラを買ったのですが合いません😭
動くとズレます💦
アンダーはキツくなく、ピッタリです。
肩紐をキツくしたり、緩めても、動くとズレます。
これはサイズが小さかったのでしょうか?
ワコールのサイズの測り方が違ったのでしょうか?
産前は同じサイズだとネットで買っても外れたことなかったので、試着の大事さを実感しました😭
また母乳育児後の縮んだ乳に合うメーカーがあれば、教えてください😭😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
同じメーカーのブラでもカップの大きさ(サイズの話じゃなくてフルカップだとか3/4カップだとかそういうの)もあるし、
ワイヤーの形、肩紐の付いてる位置、
ホックの数、脇補正…
とちょっと変わると全然つけ心地変わるので、
結局は試着しないとどれが合うかはわからないんですよね💦
特に母乳育児すると、胸はどうしても柔らかくなり、ブラがズレやすくなります。
肉が逃げるんですよね。柔らかくて。
私も完母で育てましたが、産前産後でブラは全く変わりました。
妊娠前はずっとワコール派だったんですが、産後はワコール合わない。
トリンプ行ってみたらすごくしっくりくるものがあって、トリンプに乗り換えました。
出産前はトリンプは駄目だったんですけどね…。
人によって合う合わないは全然違うので、
試着してあれこれ試してみるしかないと思いますよ💦
あとは日中だけじゃなくてナイトブラもちゃんとすると、日中のブラも不思議と合うように変わってきたりします。
ママリ
久しぶりのブラ過ぎて、下着の買い物をなめてました😭
メーカーが産後で合わなくなることもあるんですね😱
時間のある時に試着して試してみます😌
ありがとうございました😁