※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院での指摘に不安を感じています。寝返りに関する相談で、そり返りは背筋の強張りも関係していると言われました。他のお子さんはどうですか?

病院に行った際にそり返りについて指摘されてしまいました。4ヶ月になり寝返りを打つのにやっているのでは?と思って聞いたところ、そり返りは背筋の強張りなども関係していると言われてしまって。。。皆さんのお子さんはどうですか?私自身が気にしいなので指摘されてか不安で不安で😭

コメント

ママリ

そり返りってこんな感じのやつでしょうか?
うちはこれよくやってて、完全に寝返りの練習でした😂
この形から必死にくねくねして、数週間でぐりんっと寝返り出来た感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊こんな感じのも最近頻繁にやってます!半身くらいまで横向いてるんですけどそこらはぐりんってはまだ行けてないんですが💦 機嫌悪い時とかは本当にえびそりみたいな感じです😭

• 11月29日
みー

うちの子も健診の時に反り返りが強目ですねって言われました😣
横抱きしたりミルクの時にたまに反り返ります。
常にではなければ大丈夫なのかなと思ってます。
ネットなどにはこの時期の反り返りはよくある事と書いていたので私は心配していません😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも常にではなかったので大丈夫かな?と思っていたんですが指摘されると気になってしまって💦診察した時も眠かったのか機嫌が悪くその時そりかえってた感じだったのですがそれでも言われてしまったので😭😭😭

• 11月29日
ama

上の子はよくそりかえってましたよ!バウンサーの上でも笑
めっちゃ運動してるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはその後寝返りハイハイなど順調でしたか?🥹先生に身体のバランスが良くないと上手に出来ないよと言われてしまって💦

• 11月29日
  • ama

ama

身体能力は諸々早いくらいでした😳
    ハイハイは高バイでしたが、歩行は9ヶ月から、でんぐり返しも一歳になってすぐできるようになりました😉
    早ければ良いってもんでもないですが、特に心配することはなかったですよ!
    成長した今も足めっちゃ速いです!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️💓
    歩行も早いですね!!あまり気にせず子供の成長を見守ろうと思います!ありがとうございました😊

• 11月29日