※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソマリ
妊娠・出産

不妊病院で胎嚢確認済み(5週5日)。心拍確認まで不安。マタニティブラは心拍確認後に購入すべき?皆さんはどうしていたか?待つべきですか?

22日に不妊病院にて診てもらうことができ、無事胎嚢確認できました。(現在5週5日)
次からは産婦人科のほうに予約しましたが年内はいっぱいのため年始の6日になりました。
心拍確認できるまで不安&ソワソワです。
今日から胸が張ってるのか痛いのですが心拍確認できるまではマタニティブラなど買わないで待つほうがいいですか?
皆さんはどうしてましたか?

コメント

えーなん

おめでとうございます(≧∀≦)
私は7w1dまで心拍確認できませんでしたが、もう家にあるブラじゃ胸が苦しいし痛かったのでお試しも兼ねて赤すぐの授乳兼用マタニティブラ買いました!
開放感に溢れています(笑)

• えーなん

えーなん

ちなみに買った時期は5w入った辺りです(笑)

• 12月27日
  • ソマリ

ソマリ

ありがとうございます(*´ω`*)
    ちょうど今の私と同じ位のときに買ったんですね(´▽`*)
    お値段と相談としてお試しに買うのもありかもですね( ´艸`)

• 12月27日
  • えーなん

えーなん

下の方も書かれてますが、私も妊すぐって雑誌を買いました!
    そこにあった赤すぐネットってところの通販のブラがお試し150円だったので(笑)
    ユニクロのカップ付きキャミとかスポーツブラを試される方もいるみたいですよ( ^ω^ )
    楽なのが見つかるといいですね♪

• 12月27日
  • ソマリ

ソマリ

150円Σ( ̄□ ̄)!
    妊すぐ雑誌は私も即買いました( ´艸`)
    色々探してみます🎵
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月27日
KIKO🍒

こんにちは!私も25日に胎嚢確認できた者です。
次回1/1に来てねと言われて、ドキドキです💕
私も胸が張って、いままでのブラでは苦しいです💦
まだマタニティブラは早いかと思って、カップ付きキャミソールとか着てます\( ˆoˆ )/
あとは、妊すぐというマタニティ雑誌を買って来て、妊娠中にやると良いこと、やめた方が良いことなど勉強中です🙌🏻
お互い赤ちゃん元気に育って心拍確認できると良いですね💕

• ソマリ

ソマリ

おめでとうございます♡
    カップ付きキャミソールという手がありましたか!
    今だったら安いかもしれないので検討します(((o(*゚▽゚*)o)))
    同じく私も雑誌で勉強中です(´▽`*)

• 12月27日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

ソマリさんも、おめでとうございます🎈
    お互い最高の年になりましたね💕💕
    でもなんだかやっぱり苦しい感じもあります(°_°)笑
    胸だけじゃなくて、今まで着ていたジーパンやタイトな服、タイツも圧迫されて苦しい気がします😂💦
    心拍確認出来たらマタニティブラも検討してみます🙌🏻
    お互い早く心拍確認できると良いですね🍀

• 12月27日