※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

賃貸マンションに住んでます。入居当初から不備が多発していて訴えてい…

賃貸マンションに住んでます。入居当初から不備が多発していて訴えているのですが、管理会社が話にならないほどダメダメです。
そのような場合はどこに訴えればいいでしょうか(´・ω・`)?

コメント

あんず10944

例えばどんな不備ですか??

管理会社の担当が取り合ってくれないんですか??
どんなやりとりされてますか?

• とまと

とまと

早速の返信ありがとうございます。

今回については、お風呂のドアから水が漏れていて、それも天井側、床側、真ん中、ドアの開く部分?の、全てから漏れています。

パッキンで埋められるところは後日埋めに来るそうなのですが、天井や床、開く部分については、構造的に仕方ないものだと一点張り。←完全密封すると開閉しづらくなるからという理由です。

もし気になるなら、ビラビラ(ラーメン屋さんとかのドアにある毛のようなもの)を、付けますと、言われました。

密封させてはいけないとしても、水が漏れる構造なのは、おかしいのと、ビラビラを、つけること自体お風呂には適していないのに、そんな提案しかしてきません。

また、今までも、不備があるとメーカーに確認して修理させますと言っているのにも関わらず、直すべきところが伝わっておらず、メーカーの人が改めて来なければならない事態になったり、
    適当に直した結果、直ってなかったりが続きました。

今日は挙げ句の果てに、
    私も現場があるので忙しいのでそこまで構ってられないんですよ!!
    と逆ギレされました。でもその会社の設備担当はその人しかいないと説明されたので、現場があるのでできないと言われても納得いきません。

不備が多すぎて(その中には管理会社の手違いが多く2度手間、3度手間になってるものも含まれます)、管理会社としてはクレームとして扱われているように感じています。

些細なことといえば些細なことなのですが、生活に支障があるのは確かです。
    弁護士にまで訴えにいく程度ではないと思うのですが、
    どうなんですかね…

• 12月27日
  • とまと

とまと

長々とすみません…

• 12月27日
  • あんず10944

あんず10944

弁護士の先生が取り合ってくれるかまではわからないですが。。。

大手の管理会社ですか??それなら上司や責任者の方と話をされてはどうでしょうか。

• 12月27日
  • とまと

とまと

地域の工務店です…
    やはり社内の人でしか対策ないですよね(>_<)
    本人に再度強目に言ってみて、だめそうであれば上の人に連絡とってみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 12月28日
はるおちゃん♡

大東建託ですか?
うちも新築で入り似たような不備が多々ありますがいい加減な対応、いい加減な業者(時間守らない、しっかり直せない)しかよこさないので腹たってます。
外観は綺麗だけど中身はクソです。
周りに同じように大東建託に住む子はみんな言ってます。
管理会社が対応してくれないじゃ話にならないですよね。
金払ってんのはこっちなのに!、

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

大東建託ではないです…うちの地域の工務店です。この地域の多くの住宅(賃貸、購入含めて、駐車場を管理しているみたいです…

新築なのにやばいですね💦
    どのように対応してますか?(>_<)根気強く言うしかないんですかね…

うちはお風呂の件だけでも5回以上不備があったのでできればユニットごと変えてもらいたいです(>_<)

• 12月27日
  • はるおちゃん♡

はるおちゃん♡

その都度電話して強めに言ってます!
    お金払ってるのにしっかりしてもらわないと困るとか…
    強気でいいと思います!

• 12月27日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    今日、このことについて旦那と管理会社が話していて、聞いてると全然ダメダメだったので、明日私から再度連絡してみることにします!!
    ありがとうございました!!

• 12月27日