切れ痔の手術した方いますか!?産後に痔になり、切れ痔が慢性化して、手…
切れ痔の手術した方いますか!?
産後に痔になり、切れ痔が慢性化して、手術することになりましたがびびってます、、、
でも早くこの苦痛から解放されたいのも事実。泣
体験談お聞かせください!
- ぴょこたんたん(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
マヨネーズ
私も以前手術を考えました。
慢性的な切れ痔で、治っては切れ治っては切れの繰り返し…しんどすぎて手術したかったのですが、通っていた病院では手術ができなかった為、日赤に紹介状を書いてもらいました!
手術する気満々!で診察を受けたのに、先生からは”手術しても良いけど、正直痔で死ぬ事はないので、手術はオススメしないけどー”とあっさり言われました^^;
こっちは寝ても座っても立ってもお尻が痛くて大変なのに( *`ω´)と思いましたが、その時は手術を思いとどまり、確かに痛いけど死ぬ事はない!と思い少しの間耐えました!
すると不思議な事に痔も治り、かれこれ1年半以上再発してません(*^_^*)
ぴょこたんたん
えぇー!お薬だけで治ったんですか!?
私も少し良くなっては切れての繰り返しで、もう耐え切れず手術に勇気をだしてのぞみたいのですが、びびってます、、、
2人目の出産のこととか考えると、直しておいたほうがいいのかな、と。
マヨネーズ
本当に不思議なんですけど、痔では死なないと言われてから薬もつけず治ったんです!
薬に頼ってしまって、薬がなくなると切れるという負のスパイラルだったのですが、死なないという言葉が最強の薬になった様で薬塗らなくて治っちゃいました(*^_^*)
私もあと少しで出産なので、痔が再発しないか心配ではありますが、痔では死なないと思って乗り切ります!