妊娠中の体重管理について悩んでいます。体重が増加し過食気味で、食事の偏りも気になります。体重管理のアドバイスがあれば教えてください。
体重管理どうしてますか?🥲
妊娠前は59.7kg、身長159cmのBMI23だったので12kg増加は範囲内とお医者さんから言われています。
今は妊娠27wで来月から後期なんですが、体重が69kg~70kgを右往左往しています…
前回の検診で赤ちゃんは900g位の1週遅れくらいのサイズで誤差の範囲内だから気にしなくて良い、羊水胎盤はちょうどよいから気にすることはありません
ただ、味の濃いものは控えて体重管理しようね
と言われてしまい…
今産休中で引きこもりなのですが、妊娠がわかってからは調子が良い日は散歩20分以上
ここ最近はストレッチやヨガを20分以上は続けています
ただ、ぎっくり腰の手前みたいな症状が出たりするとどうしても出来ないのと検診後からなのでまだ結果は出てないしまばらなのでなんとも…
最近過食が止まらず、甘いもの食べたい欲が強くて一日に1回はケーキのようなものを食べてしまったり、自分の手料理が受け付けなくてどうしても外食多めになってしまいます
なるべく野菜は食べたりなどしていますが偏りは多いのかもしれません
子供の為にカロリー高いものは我慢しなきゃ、よりも食べないと気持ち悪い、とかが強かったり、その時食べない!と思うと他の味が受け付けなくて吐いちゃったり箸が進まなくて食べれなかったり
ワガママなのは分かってるんですがコントロールがききません( ; ; )
そういった方いますか?もし居たら対処法とか教えて頂きたいです
よろしくお願いします
- 🌸(妊娠27週目)
コメント
ママリ
私もそんな感じで20キロ太りましたが子供は3時間半で生まれてくれました😌🙏🏻
食事制限しんどいですよね、、
我慢する方がストレスだったので私は食べてました、、(笑)
参考にならなくてすみません、
るん
ケーキを和菓子に変えたり、ミルク使用のアイスをほぼ氷のアイスに変えたりしながら満たしつつも体重を考えてました
食べないでストレスが1番辛いので食べたいものの中から食べてもいいものを家に置くようにしてました
-
🌸
確かにそれだけでも気持ち的にもいいですよね、明日から間食の甘いものは和菓子系にしてみたり工夫してみます🙇🏻♀️՞
- 1時間前
🌸
我慢のストレス尋常じゃないですよね、、、( ; ; )
お産の時に子供が困らなければなんでもいいだけなんですけどねー( ; ; )ありがとうございます、安心しました( ; ; )