保育園の配信で娘が足を踏まれた写真が流れ、家族が激怒。保育園に言うべきか悩んでいます。
至急?回答お願いします。
保育園がある日は毎日こんな様子でした!と言うのをアプリで配信されるのですが、昨日は全体写真などがありました。
その中で、娘が一個上の子に故意に足を踏まれている写真でした。
その保育園の全世帯に配信されて、全世帯の親達が見ていると思います。
義実家同居で義父母も夫も毎日見ていて、あー、今日は映ってなかったねぇ〜今日は可愛く撮れてるねー!など話の種になっていたのですが、今日は足を踏まれちゃってるんだよね。。。と話しながら見せると義父母と夫は激怒。
完全に見ながら踏んでてわざとじゃん!これはちょっとひどい!
いくらなんでも全世帯が見れるものに収めるなんて、!!
とびっくりした様子とすごく不快な気持ちにさせてしまいました😔
保育園に言うべきでしょうか?😔
義父母と夫は絶対に聞くべき。言うべき。と言っています。
皆さんならどうしますか?
長くなってしまいすみません💦
ちなみに、
一個上の男の子
娘の靴や足元を見ながらがっつり踏んでいる
娘は困った顔をしている。
と言った感じです。。。
- ももまる(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その写真を載せたことに対するクレームというよりはまず、あの写真に関して足踏まれてるのって誰も気付いてなかったんですかね…?
あのあと子ども同士で何かやりとりとか先生から何かフォローとかあったんですか…?
ととりあえず事実確認というかその場でどうだったか聞きますかね🤔
その後、その対応についての話と
足を踏まれて悲しそうにしてる写真って見ても嬉しくないので…
とりあえず撮った写真全部載せてるのかもしれませんけどどういう内容なのかチェックした上で載せてもらえたら有り難いです…😔
とお願いしますかね🤔
でも全家庭も娘さんが踏まれてる、ということはわかると思うので多分心配されることの方が多いと思いますし(この子踏まれてるね…?大丈夫かな?と)
見られてみっともないとかは思わなくていいと思いますよ!
いじめてる側の時の写真でもないですし✨
逆に踏んだ側の親がもっと言ってきそうな気がします😂
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
私なら事情をききます💦
子ども同士なので、ある程度そういうこともあるとおもいます😀
でも、なぜその場面を写真に収めたのか?そして、配信までしたのか?確認します💦
普通、前後がどんな流れでそうなったとしても踏んでたら注意するので、写真にはとらないとおもいます…
-
ももまる
コメントありがとうございます!
やはり聞いたほうがいいですよね💦
そうですね。。- 11月29日
🐰
私も事実確認を聞いてみます!
子どもが悲しそうな顔をしているし、故意でやってるなら、
こういう写真は配信しないで欲しい と伝えますかね🤔
1個上ということは4歳クラスの子ですよね、いいこと悪いことも分かりそうですよね💦
-
ももまる
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、💦
そうですね🤔誕生日を迎えて5歳になった子です!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
保育園の先生も写真確認してからみんなに配信してほしいですね‥嫌な思いをされましたね、💦でも、写真がなかったら発覚しなかったことかもしれませんので分かってよかった面もありますね
足を踏んでいる子どもの証拠写真になってとぼけることはできないから、保育園の先生に話をして、事情を聞いたり謝ったりしてもらうにはいいかもしれませんね。
私だったら保育園の先生に話をしてみます。
娘さんが今後も嫌な思いをされないことを、願います。
ももまる
コメントありがとうございます!!
そうですね🤔