コメント

まほ
我が家もです🙋
私にだけワガママで、反抗的で当たり強いです😭
まほ
我が家もです🙋
私にだけワガママで、反抗的で当たり強いです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
あー、何回思い出してもすごいモヤモヤする きいてください😭 子供のお友達が学校終わりに お家に遊びの誘いにきてくれました。 ただ、その子とは遊ぶ約束をしていなかったので 家にはおらず、違うお友達と遊びに行ってい…
実家の父母に、娘が自転車練習をして乗れるようになった動画を送ったのですが、 母はスタンプのみ、父はスルーでした。 皆さんは別に気になりませんか? 私は、てっきり「すごいね!」など言ってくれるものだと思ってい…
孫格差を色んな意味でちょこちょこ感じてしまいます。 実父母には2人の孫がいて、私の娘と、私の妹の息子です。 妹はシングルで実家暮らし。子供は小3です。 妹は高校中退し、社会経験もあまりないまま若くして出来婚…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しの
同じママいたー😭😭😭それだけで救われます。。
まほ
4歳ともなるとおしゃべりも上手ですし、自分の意思もハッキリしているので、本当に大変ですよね💦
うちの娘の場合は、旦那にワガママ言って、旦那が「それはダメだよ🙅」って、ビシッ!!と言うと、「はーい🙋」って言って素直に聞くのに、同じワガママを私に言ってきて、 私も「それはダメだよ!!」って言うと、「なんで!?こうしてよ!!あーしてよ!!」と反抗し始め、手に負えなくなると私も我慢の限界がくるので、大声で叱っちゃいます💦
そうすると、「ごめんなさい」どころか、対抗するように娘も大声出してギャーギャー言ってきて、お互い大声で喧嘩勃発です😭😭
体力が持ちません😅
しの
うちも全く同じで、、さらに対抗してきます。冷静さ取り戻さないと、もうダメですね😂笑
まほ
本当にそうですよね😂