コメント

まほ
我が家もです🙋
私にだけワガママで、反抗的で当たり強いです😭
まほ
我が家もです🙋
私にだけワガママで、反抗的で当たり強いです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
10月2日に、生後5ヶ月の愛猫が窓から脱走してしまい、まだ見つかっていません。毎日餌を持って名前を呼んで探したり、チラシ配り、電柱にポスターを貼る、近所への聞き込み、トレイルカメラの設置、市役所で借りてきた捕…
皆さん聞いてみたいです!SNS上でママ友?作ったことのある方いますか?私はイマイチ怖くてママリだけになってしまってます。今どきのママさんはネットから友達ってつくるのでしょうか?
生理前異常にイライラします、、、 4歳5歳の姉妹… 今日午後友達来るんですが、さっき片したばっかなのに 私が洗濯機回しに行ってる間にどっかからとってきたお菓子をソファでボリボリ食べ散らかす… コロコロかけたばっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しの
同じママいたー😭😭😭それだけで救われます。。
まほ
4歳ともなるとおしゃべりも上手ですし、自分の意思もハッキリしているので、本当に大変ですよね💦
うちの娘の場合は、旦那にワガママ言って、旦那が「それはダメだよ🙅」って、ビシッ!!と言うと、「はーい🙋」って言って素直に聞くのに、同じワガママを私に言ってきて、 私も「それはダメだよ!!」って言うと、「なんで!?こうしてよ!!あーしてよ!!」と反抗し始め、手に負えなくなると私も我慢の限界がくるので、大声で叱っちゃいます💦
そうすると、「ごめんなさい」どころか、対抗するように娘も大声出してギャーギャー言ってきて、お互い大声で喧嘩勃発です😭😭
体力が持ちません😅
しの
うちも全く同じで、、さらに対抗してきます。冷静さ取り戻さないと、もうダメですね😂笑
まほ
本当にそうですよね😂