※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin⠒̫⃝Mam!!!
子育て・グッズ

10ヶ月の息子のうんちが固くて出にくいです。バナナやヨーグルトを食べさせて水分も与えているが、柔らかめのうんちが出る方法はありますか?

こんばんは⍤⃝♡
10ヶ月の息子を持つ新米ママです︎☺︎

ココ最近息子のうんちが犬のうんちみたいに固くて出る量も1cm角のものが2つなどなかなかブリッと出ません(꒪ȏ꒪)

お通じにいいバナナやヨーグルトは大好物なので食べさせてます!水分も暇があれば飲ませてるのですが、ぶりっと柔らかめのうんちが出るいい方法無いでしょうか?(´△`)

コメント

ゆぅ☆

ミカンは便をゆるくさせる効果があるみたいですよ!
逆に下痢気味の時はリンゴを食べさせてました。
それくらいしか思い浮かばなくて(^_^;)

• Rin⠒̫⃝Mam!!!

🍊みかんですね\ ♪♪ /やってみます!果汁でもいいんですかね??

• 12月27日
  • ゆぅ☆

ゆぅ☆

大丈夫ですよ♪

• 12月27日

ありがとうございます(*^_^*)

• 12月27日
へる

硬いってことは水分足りてないのかもしれません(>_<)
1日800-1000ccを目安にして、もし飲みづらければお茶を寒天で緩めに固めてゼリーにしたり水分の多い果物を取り入れたりしてみてくださいヽ(。・ω・。)ノ

やはり水分足りてないんですかね?( ´︵` )今日から日頃より多めにお茶など与えてみます(;▽;)

• 12月27日