※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

明日の雨の中、1歳半の子どもを歯科検診にどうやって連れて行くか迷っています。家から10〜15分の距離で、抱っこ紐とベビーカー、どちらがいいでしょうか?

明日雨予報なのですが、1歳半の子どもの歯科検診があります😭☔️
雨の日はあまり出かけたことがなく、どうやって行くのが正解か悩みます💦
家から徒歩10〜15分ほどなのですが、抱っこ紐、ベビーカーどちらがいいでしょうか…?
レインカバーは一応ありますが、ベビーカーで雨の日に外出したことがなく、抱っこ紐は最近使ってなかったので暴れるのではないかと悩んでます💦

コメント

ママリ

その距離ならベビーカーにしますねー!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ベビーカーの場合片手で傘を持ちますか…?重ねての質問ですみません💦

• 11月29日
かなえ

こんばんは!
歯科医院に勤めていたことがあります。
雨の日は無理せず予約を延期するのも手だと思います😌

• ぽん

ぽん

こんばんは!コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにあまりにもひどかったりしたら延期も考えた方が良さそうですね🥺
    予約をとってしまったのでドタキャンは申し訳ないですが、明日の朝判断しようかと思います😭

• 11月29日