プーメリーを検討中です。使用感や満足度について教えてください。
プーメリー使ってる(使ってた)方、買ってよかったですか??
もうそろそろ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、
最近おもちゃで遊んでくれるようになりました!
手動で動かす(揺らす?)他社のメリーはすでに持っていて、すごく楽しんでくれますがずーっと動かすのは地味にしんどくて😂笑
そうしたら自動で動いてしかも口コミの良いプーメリーが、ベビザラスで値下げしていたので買おうか迷ってます😌
よかったら実際に使ってるもしくは使っていた方の話が聞きたいです!よろしくお願いします🫧
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月頃から使い始めて、今も重宝してます😊
自己責任でやりましたが、ジムモードにメリーをつける事ができて、両方同時に楽しむこともできました😅
今は座った状態で音のなるボタンを押すのにはまってます😊
ママリ
使ってました!6WAYになるプーさんのメリーで、形を変えながら伝い歩きする1歳過ぎまでお世話になりました✨
一人座りできるまではゴロゴロしながら楽しそうに見てたし、座るようになってからは自分でボタン押したり、最後の方はどのボタン押すと回るのかも理解してきて、成長を感じました😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
成長しても形を変えて遊べるのいいですね☺️
早速買ってきます!!- 12月5日
あろえ
使っています🙋
メリーの時は楽しそうに目で追っていたので、その間に家事をしたりしていました。
寝返りやハイハイをするようになってからは、オムツ替え中に動いてしまうので、ジムモードにしてその下でオムツ替えをしています。
他のおもちゃだと、オムツ替え中に寝返りをして脱走するのですが、ジムの下だと大人しいです😅
もちろん、つかまり立ちの練習にもよく使っています。
-
ママリ
今使ってる方のコメント、すごく参考になります☺️
早速買ってきます!!!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
出産祝いでもらいましたがめちゃくちゃ大活躍しましたよ!
生後2ヶ月で目が見えるようになってプーメリーを見たときの驚いたような顔は今でも忘れません
うちの子は手遊びには興味なかったので手で遊べるようになってから手遊びで活躍したことはほとんどないですが、つかまり立ちや簡易ベビーゲートとして場所を塞ぐのにも活躍しました
人気商品なので役目を終えてもメルカリでいい値段で売れましたし😆
-
ママリ
つかまり立ちやベビーゲートとして使えるのいいですねー☺️
メルカリの話もありがたいです😂笑
はちぼう
買って良かった育児グッズ5本指に入ります!笑
1歳過ぎまで重宝しました。
-
ママリ
それは相当よかったんですね☺️
長く使えるのありがたいです!
はじめてのママリ🔰
他の方も書いておられますが、うちもおねんねジムにメリー部分をつけている時期がありました!いろいろ楽しめると思いますよ🌟
今はただ部屋に置いているだけですが、
時々つかまり立ちジムの状態で音楽のボタンをDJみたいに押して笑ユラユラして遊んでいるときがあります!
-
ママリ
色んな使い方があるみたいなので使うのが楽しみです☺️
DJみたいに押しているの可愛いし面白いですね♡笑
初めてのママリ🔰
キャッキャいってたのしんでます
-
ママリ
うちの子も楽しんでくれたら嬉しいです☺️
moony mama
我が家は、2歳近くまで使ってましたよ😊
(音楽鳴らして遊んでました)
-
ママリ
すごい、2歳近くまで😲!!うちの子も長く遊んでもらえると嬉しいです☺️♡
ゆず
我が家も皆さんのように6WAYのメリーがあり息子が一歳過ぎまで形を変えて遊んでました💓
結構頑丈にできてますし、おもちゃも洗えるので取っておいて今2人目の娘がしげしげと見つめており役立ってます💕なんだか息子を思い出してホッコリです。
長く使えるのでおススメですー😆
-
ママリ
そうなんですね、今なんでも舐めたい時期なのでおもちゃ洗えるのうれしいです☺️
息子くん娘ちゃんで長く使えるのいいですね🌟
こなつまま🔰
1ヶ月の頃は自動回転させて使っていて、3ヶ月すぎてからはおねんねジムに変えて使ってます!
いいお値段しますが長く使えそうなのでとってもいいと思います!!!
-
ママリ
ちょうど同じ月齢ママさんのお話嬉しいです☺️
皆さんの回答みて長く使えそうですし早速買ってこようと思います!- 12月5日
ママリ
詳しく教えていただきうれしいです♡
早速買ってきます!!