※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月の札幌市の保育園応募で、各希望の受入人数や順位が分かりません。具体的な情報を教えてほしいです。

札幌市で来年4月の保育園の応募をしました。
そこで、聞いた順位でどこかしらに入れるのか分からず
参考程度に教えていただければと思います🙇‍♀️

第1希望 受入6人 応募9人▶︎順位6位 自分より上の方で第1希望者4人
第2希望 受入4人 応募9人▶︎順位8位 自分より上の方で第1希望者0人
第3希望 受入1人応募3人▶︎順位2位 自分より上の方で第1希望者0人
第4希望 受入2人応募3人▶︎順位2位 自分より上の方で第1希望者 0人
第5希望 受入1人応募4人▶︎順位3位 自分より上の方で第1希望 1人

コメント

ぽん

第一希望、受け入れ6人で順位6なら入れるの確定じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の木曜以降からは順位等に反映されてないと思うので他の方が希望園変更や木曜以降に提出してる方などで増えてないこと祈るばかりですかね、、🥲

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

このままの順位だったら、第一希望の園に入れると思いますよ💡
6名募集で6位なら入れると思いますし、その園を第一希望としている方が4人ってことは、4位で入れる可能性もあるということなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の木曜以降に変動や増えたものは反映されてないみたいなので増えてないこと祈るばかりですよね、、😣
    結果出るまで長いですね〜😂ドキドキ

• 11月29日
てんまま

第一希望か第2希望あたり入れそうですねーーーうらやましいです😂😂😂
私は諦めかけていて、認可外探そうと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ入れますかね、、、😂

本当順位とか聞くと絶望しますよね、、💦私も娘0歳児で保育園入れた時求職中だったので途中の順位聞いて半分諦めて認可外探してました、、、😂
    何歳児クラスでお探しなんですか?

• 11月29日
  • てんまま

てんまま

上の子は幼稚園なので
    下の子で一歳枠です😂西区で激戦で…。今小規模4つ希望出しています…明日順位聞いてみようかな😂😂😂聞いて絶望的かどうか知って、認可外準備したほうがいいですよね😭

• 11月29日
きなこ

こんばんは!
保育園の申し込み締め切り終ったのにもう既に結果が気になり
そわそわしてる者です☹️💧
主さんなら第一希望通りそうですね!点数高い人が二人入ってこなければ確定ですもんね!
私も応募しましたが、
0歳→10人枠 中9番目
2歳→2人枠 中2番目
のギリギリの綱渡り状態です(*_*)💧
人気園のため皆さん第一希望にしている可能性が高く、締め切りギリギリとかに申し込みされているとわからないので一月末の結果が怖いです(T-T)
受かっていることを祈りましょう!!