※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

体外授精の保険適用後の費用と授かりにかかる期間について教えてください。

保険適用になってから体外授精をされた事がある方、毎回どのくらいの費用がかかりますか?

またどのくらいの期間で授かれましたか?

コメント

a

保険適用前から今もまだ授かれてませんが、保険での採卵は3回しました!
私は限度額認定証で月8万までしかかからないので、月跨がずに採卵凍結出来れば全部で8万➕先進医療のタイムラプス3万、次の月移植で4万くらいなので1回の採卵移植周期で15万くらいですかね😣
採卵の日自体は2万で凍結確認の日に1番請求額が多くて7-8万かかりました!

• ままりん

ままりん

やはり15万くらいはするのですね😣
    限度額認定証という言葉を初めて聞きました💦
    今調べてみたのですが高額療養費制度と同じで限度額は8万なんですね!
    先進医療のタイムラプスというものは保険適用外なのでしょうか?
    限度額認定証でまかなえる8万の中には含んではいけないものなのですか??

• 11月29日
  • a

a

限度額は収入によって変わりますが、認定証貰っておけば窓口精算に適用されて便利です☺️
    先進医療は全て自費だと思います💦
    自費なので8万円には含まれません。
    ちなみに不妊治療始める前にご自身で医療保険など入っていれば、採卵や移植は手術として保険下りるところもあるみたいです!
    なので負担少ない、むしろプラスな方とか見たことあります(笑)

• 11月29日
  • ままりん

ままりん

遅れてすみません🙇‍♀️

収入によって限度額が違うんですね!
    先進医療は自費なんですね😣月8万でも負担は大きいのに…
    aさんのコメントを見てから保険会社に問い合わせたところ、私が入っている保険も採卵や移植で保険が下りるそうです🥹
    体外受精を1回してそれで授かれなければ子宮筋腫を開腹手術で取るので、とにかくお金ーーー😭😭😭という感じです😅
    認定証は早々に申請してみます!
    分からない事だらけなので助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございました☺️💕

• 12月2日
  • a

a

保険適用でも負担大きいですよね…でも保険会社から下りるみたいで良かったです☺️
    開腹手術…それは大変ですね💦
    どうか授かれますように🍀*゜

• 12月2日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます☺️💕

• 12月4日