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まる🐣
子育て・グッズ

おやきの正解がわからず、固まりすぎたりドロドロになってしまう悩みです。豆腐ハンバーグのレシピを教えて欲しいと相談しています。

おやきの正解がわかりません😇
固まったと思えばモチ通り越してゴムみたいな食感に、、、
かと思えばある時は全く固まらず得体の知れないドロドロに、、、😌
手掴みで食べれる豆腐ハンバーグを作りたいです、、、
皆さんのおやき正解のレシピを教えてください🥺
離乳食作りが下手くそすぎて自分にお手上げ状態です笑

コメント

ママリ

ベビフのおやきの素で作れば失敗しなかったです!

  • まる🐣

    まる🐣

    コメントありがとうございます!
    やはり素直におやきの素にお世話になるべきですね…🥺w

    • 11月28日
まつ

片栗粉で作った時は私もゴムみたいな食感になってしまって結局食べてもらえず…😭
片栗粉じゃなくて小麦粉で作ったら良い感じになり食べてもらえました。
豆腐と挽肉を同じ割合で混ぜて(豆腐は水分飛ばす為にキッチンペーパーで包んでレンチン)小麦粉投入で生地がもったりするくらいにしてから焼きました。
焼いた時にスプーンでひっくり返せない程やわい時は一回回収して小麦粉足したりといつも目分量でやってしまってます😭
あまり回答になってなくて済みません…。

  • まる🐣

    まる🐣

    コメントありがとうございます!
    小麦粉だけだと全然固まらなくて片栗粉入れていつもゴム作ってます🫠
    目分量派なのでざっくりレシピありがたいです😎
    小麦粉はどのくらい入れてみえますか?結構入れないと固まらないイメージで…

    • 11月28日
  • まつ

    まつ

    今日作った豆腐ハンバーグは挽肉と豆腐100gずつくらいだったんですけど、小麦粉大さじ3強くらいはぶち込みました🙄まるさんの言う通り多めに入れないと固まってくれないです✌︎✌︎✌︎

    • 11月28日
  • まる🐣

    まる🐣

    多めですね!
    アレルギーはないけど小麦粉って多すぎたらダメなのかなーとか思ってたけど明日から遠慮なくぶち込みます😌!w
    ご丁寧にありがとうございました!
    正解おやき目指して頑張ります☀️

    • 11月28日
ミッフィ🐰

インスタで離乳食載せてる方のレシピ参考にしてました🥺
あおくんごはん
で検索すると出てくると思いますがおススメです😊

  • まる🐣

    まる🐣

    コメントありがとうございます!
    あおくんごはん早速検索してきます😌
    レシピ通りやらないから失敗するんだろうな、私…🫠w

    • 11月28日