コメント
ピクリン
それで合ってると思います!4月生まれだと2023年度と2024年度どちらも0歳児クラスになりますね!
0歳児クラスって、月齢あがると徐々に手もかからなくなってくるから、年度途中で定員増やすこともあるらしくて、下の子はたまたまそのタイミングで0歳児クラスに10月入園できました✨
待機の多い地域だとそう簡単にはいかないでしょうけど😭
ピクリン
それで合ってると思います!4月生まれだと2023年度と2024年度どちらも0歳児クラスになりますね!
0歳児クラスって、月齢あがると徐々に手もかからなくなってくるから、年度途中で定員増やすこともあるらしくて、下の子はたまたまそのタイミングで0歳児クラスに10月入園できました✨
待機の多い地域だとそう簡単にはいかないでしょうけど😭
「0歳」に関する質問
みなさんぬいぐるみとかぬいば(ぬいぐるみバッジ)とか買いますか?? ディズニーが好きで推しキャラがいるんですが、もう30歳だからぬいぐるみ集めるのも卒業したい気持ちと、可愛くて可愛くて欲しくてたまらない気持ち…
ハロウィン何もしない方いますか?🥹 自宅保育、2歳、衣装とか写真とか嫌がるし買ってもなあって 何も買わず。 飾りつけもつわりでやる気おきず。 おばけとかかぼちゃの型でかぼちゃクッキーを焼こう!って思ったけど、さ…
嫌いな次男の義姉嫁がいまして、子供のお誕生日プレゼント、幼い時は自分で買ってお金を渡すスタイルがいいと言われ付き合い、長男の義姉嫁が嫁いできたらお祝い系はお返し面倒なので辞めませんか?と言ってきてなんだこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
コメントありがとうございます!
なるほど💡
4月産まれだと次の4月でよさそうですが、3月産まれになったら悩ましいです😭💦