※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道の幼稚園での冬の上着について教えてください。スノージャンパーはNGでしょうか?写真があると助かります。

北海道にお住まいの方に質問です!
幼稚園に行くとき真冬はどんな上着着せてますか?🤔
幼稚園にも確認しますが、上下繋がってるスノージャンパーはきっとダメですよね?💦
写真などあると尚助かります🥺✨

コメント

ママリ

札幌住みです🙋‍♀️
息子の幼稚園は雪が積もってからは毎日スノーウェアじゃないとダメです!
天気がいい日は毎日雪遊びをするので!

かな

1着はジャンプスーツと冬用長靴、スノーカバー、手袋、帽子は園に置きっぱなしです☺️

園バスがないので登園時は、車で来る方はダウンの上着、
歩きでくる方は歩いたり、
ソリに乗せて登園していて、ジャンプスーツに帽子、手袋、スノーカバー付けて登園しています。

まきぷぅー

札幌住んでいました。

徒歩通園、のびのび園で、ほぼ外遊びで、雪の降り始め、地面べちゃべちゃ〜雪ピーク〜雪解け3月までずっとスノーウェアでしたよ。指定はなく、上下別でも良いですが、年少年中あたりは繋がったのオススメされてました。

ご近所の他園にバス通園していたお子さんも真冬はスノーウェアでしたね。

あと手袋、帽子、場合によりネックウォーマーも。

少しだけ保育園もかよったことありますが、園にスノーウェアなど一色置いておくパターンでした。車送迎です。

エリーサ

雪が降ってからは上下繋がってるスノージャンパー着せてますよ🙆‍♀️
雪遊びがあるので🙆‍♀️
今時期は普通のジャンパー着せてます☺️

y.n.s.m

うちの園はジャンプスーツ指定です!

まままり

雪降ってからはジャンプスーツ指定で、今時期はフードなしのアウターでした!

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございました🥺✨
参考になりました!💓
幼稚園にも聞いてみます☺️