※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
産婦人科・小児科

一歳の子どもが目やにが出ていて、病院に連れて行けず心配しています。明日、小児科に行く予定です。

一歳のこども、先週金曜日からめやにが出ています💦

忙しかったのと自分のかなりの体調不良もあり、病院に連れて行けないまま今日まできてしまいました😭旦那もずーっと仕事で😭

まだめやには出ていて、目の周りが赤くなってきてしまい明日朝イチで病院に連れて行きます😭

かわいそうなことをしてしまいました…ごめんよ😭

大きな病気ではないとは思うのですが…小児科で大丈夫ですかね??

コメント

マママリ

まずは小児科で大丈夫だと思います。
鼻水出て詰まったりしてないですか?
うちの子鼻水鼻詰まりが長引くとめやに出ます。鼻と目なので繋がってるんだそうです。朝起きるとガッチガチになってて、一度目の周りも荒れてしまったんですが
小児科で目薬と目の周りに塗るお薬頂いてすぐ良くなりました。
おだいじに。

はじめてのママリ🔰

目やにや涙でかぶれちゃうことは赤ちゃんよくあることなのであまり気にされなくて大丈夫ですよ!

小児科か鼻水とか出てないなら眼科でもいいかもです☺️

アボカド♡

うちも三男が目ヤニが酷くでてきたので眼科に行き目薬を貰いました。
次の日には良くなりました!
結膜炎と診断されました😅

はじめてのママリ🔰

小児科と眼科だと処方できる目薬が変わってくると小児科の医師が言っていました。
なので目の疾患なら眼科に行った方が治りが早いと思います。

わたしなら眼科に連れて行きます!
お大事に😊

くまま

皆さまコメントありがとうございます!まとめての返信になりますが…💦
結局近くの小児科行きました!結膜炎かなぁー?て感じで点眼が出ました。充血したりするときは眼科へと言われました!
とりあえず様子を見たいと思います!