※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供へのコロナワクチン接種に疑問。ワクチンの必要性や安全性について考え中。

しれっとコロナの予防注射が、乳幼児にまで接種券配布されたことについてどう思いますか?😅私は反ワクチンとかそういうのではなく2回目までは受けたのですが、
正直一度コロナにもかかりましたし、子供もなりました。
たしかに子供も高熱出ましたが、、先日も高熱出たけどコロナではなくて、けどコロナと同じ様な症状でした。
薬飲んでゆっくり休ませて治しました、
色々とワクチンの問題がある中で体の小さな子供にまでしれっと接種券が届いたので疑問に感じてしまいました。
誰のためのワクチンなのかいまいちわからないし、亡くなる人もいる中で不安も拭えず、それを子供に打たせる気になれません。。
そんなこと言ったら世の中のワクチン全てそうじゃないかと言われてしまえばそれまでですが、。

コメント

ママー

何とも思わないですいつもの事だなと🤣
国って勝手に決めるじゃないですか色々🫢

はじめてのママリ🔰

私も6ヶ月の子にまできたときにビックリしました😭上の子も含めて子供には打ちたくないです🥺コロナもワクチンもいろんな考えがあるから
外では話しにくい話題ですよね😅わたしも去年夫婦でワクチンの考えが違うくて恥ずかしながら大喧嘩になりました😅

はじめてのママリ🔰 

わかります!!
私も自分は2回打ち、旦那はもう4回打ってますが、子供には打たせたくありません。

接種券が届いて(しかも下の子の分まで)、本当に打つ人いるのかな〜?と思いましたが、上の子が通っている保育園では子どもに打たせた人チラホラいるみたいです。

それを知って、打ちたい(打たせたい)人もいるんだな〜と思ったので、まあそう言う人のために接種権配っとくのはいいんじゃないかなと思いました。
誰のためのワクチンかわからない、は本当に同意です。

まひまひ

接種券が配布されたことについてはなんの疑問もありません。
接種券が届いたからといって打つか打たないかの選択はそれぞれにあるので。
私も打たない選択をしました😊

とまと

配布されたことについては何にも思いません。
打つ打たないは自由なので。

我が家はみんな打ちました。

kanakan

こっわ!っと正直思いました😅
疾患も特にないので打たせるつもりはなく。。。

うちはしませんが、逆にメリットを感じてうちたい方の為にはなるので配布すること自体はいいと思います😊
あとの選択はそれぞれがすればいいわけで、届いたからといって重く受け止める必要はないのかなと💦

はじめてのママリ🔰

しれっとではなく、どういう経緯で配布されたかは厚労省はもちろん、日本小児科学会のホームページにも詳しく説明が書かれてますよ😊

日本では従来株のときは死亡例が0件でしたが、今年に入ってオミクロンが流行しだした半年くらいで子どもの死亡例が28件発生し、そのうちのそほんどが5歳未満、半数は基礎疾患のない昨日まで元気な子だったからですよね

もちろんほとんどの子は重症化しませんが、健康な乳幼児死亡例がでてきている、死亡しないまでも子どものコロナ後遺症も増えてきている、先行している米国やシンガポールでの乳幼児の数十万件のコロナワクチン接種で、心筋炎の発症事例が0件だった、第8派も迫っている、などの理由です

今は新規感染者の3割が子どもで実際首都圏では保育園や幼稚園の休園が相次いでいます

ほとんどの子は軽症で治りますが、感染する絶対数が多ければ、亡くなる子が出てきます、しかも基礎疾患がなくても

他の予防接種もすべてリスクよりベネフィットが上回るため接種されていますよ😊

はじめてのママリ🔰

打ちません。基礎疾患もないし、高齢者とも暮らしてません。高齢者に会うときは,PCRして迷惑かけないようにしてます。なので,打つ理由はないです

はじめてのママリ🔰

しれっとゴミ箱にすぐ捨てましたよ(笑)

ママリ

接種券が来る事に関しては何とも思わなかったです。
任意接種なので、来ても打たせたくなかったら打たせなければ良いだけの話だと思いますよ!

うちは今は様子見です。

はじめてのママリ🔰

“ワクチン接種完了してる子供の方がワクチン未接種の子供より死亡する確率が303倍高い”とFDAも認めています。

現在のコロナワクチンにはオミクロン株に対する感染予防、重症化予防効果はなく、逆にワクチン接種者の方に感染者率が高いというデータになっています。

日本のみならず世界各国でも重症化、死亡者は全世界的にも激減しており、海外のほとんどの国では4回目の追加接種もなく、通常の日常を取り戻しています。しかも米国でも3回目接種率は30%しかありません。

それどころかワクチン接種を繰り返す事により免疫不全を起こし、あらゆる感染症、帯状疱疹、悪性疾患の増加、リウマチなどの自己免疫性疾患の悪化、糖尿病の悪化、月経異常、原因不明の体調不良(倦怠感、体重減少、めまい、頭痛、胸痛など)というワクチン後遺症で苦しむ方も増えてきており、さらに世界中でワクチン接種後に死者数が急増しているという報告が増えてきており、大きな社会問題となってきています。

ヨーロッパでもワクチン接種後の免疫低下への注意喚起が出されています。

日本でも昨年の接種開始後から東日本大地震級の死者数の増加が見られており、さらに今年2月からの3回目のブースター接種後は同月前年度比で過去に例のないくらいの死者数の増加が見られています。

つまりベネフィットは無く、デメリットしかありません。

しかもワクチンを打って、10年20年経過した人が存在しないので、その人体実験に子どもを差し出す親の理解が出来ません。