コメント

ミナミ
ウチは2人とも泣いたりしなかったです
生後2ヶ月半でうつ伏せを毎日20分っていうのは、私は初めて聞きました。
個人差が有りますから泣く様なら無理にしなくていいと思います。
そのうち景色がグルンと変わるのが楽しくてうつ伏せ楽しーってなる時が来ると思いますよ😊

すーちゃんママ
機嫌悪いなら無理にしなくていいと思います!
うちはせいぜい1分くらいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も1分間くらいにしてるのですが
機嫌のいいときにしても泣いちゃいます😢
トラウマになるといけないし無理はしないようにします!!- 11月28日

はじめてのママリ🔰
20分連続ではないですよね⁈それなら泣いちゃうと思います。くるしいでしょうし。。医師に聞いたら、少しずつ慣らして5分程度を1日に何回かでって言われました。5分もやってなかったかもしれませんが、少しずつ出来るようになって、気づいたら飛行機してました。
子どものペースでゆっくりでもいいと思います。泣いたら起こして褒めてあげてください♡
-
ママリ
1日20分なので連続ではしてなくて
機嫌のいいときを見計らって1分間くらいさせてみたりしますが
うつぶせ寝になった途端
叫んだり泣いちゃいます😢
そうですね😊
無理はしないよう、泣いた時は笑顔で褒めるようにします🥰- 11月28日

なこ
1日20分もやるんですね!
最近タミータイムはじめて1~2分したら起こすようにしてます🙂
あんまりやりすぎると圧迫されて突然死とか怖いですし。
うちの子は泣かずにモゾモゾしてますね
今日初めて首が上がりました🥹✨
ママリ
特に練習とかしなくても自然に寝返りするようになるんですね!!
先生によっても意見違いますよね😂