※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が近く、子供を週1〜2回預けて一人の時間を確保しているけど、もっと一人の時間が欲しいと感じている。自分の実家が遠く、子供を預ける感覚がわからない。旦那は帰宅後、子供2人を見るのが普通だと思っていた。

義実家が近い方(子供は1人)と話してたら
子供を週1、多い時だと週2は預けて一人の時間を確保してるらしい。
月1は義実家に泊まらせるみたい。
コンサートに行く日も泊まりで預けると聞きました。

それでも、もっと一人の時間が欲しいみたい。
夜中の1時に子供がやっと寝るみたいだし、、、

うちはどっちの実家も遠方なので、子供を預けて1人時間を確保する感覚がわかりません😂
旦那は子供が寝てから帰ってくるので、1人で子供2人を見るのが普通だと思ってました😅

実家が近いってうらやましい

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。私もかつて同じようなことで投稿しました。

実家に頼りきって仕事をしてたり、、
預けまくって県外にライブ遠征に行ったり、、

そんなひとばかりです。

ですが、一つ違うのは、遠方でも実家があるのはうらやましいです。

私は母親が要介護ということもあり、帰れる実家がないです。
本当に困れば県外からでも駆けつけてきてくれる親がいるだけでも羨ましいです。

下には下がいます。。

• ママリ

ママリ

色んな人がいるんだなぁって思いました、、、

実家があっても、親が癌の治療中なので頼れません。
    義両親も遠方すぎて、、、、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰 

わたしの周りもそうです😮‍💨

実家に預けて夫婦でお出かけ
実家に泊まらせてお出かけ

飲み、旅行、友達と遊び
そんなのばーっかり😂😂

義実家はそこそこ遠方で預けられる距離ではないし、私の方は遠方関係なく頼れる実家がないのでそもそもの問題でもありますが…

実家と仲良くて、実家が近くて頼れる人ほんとに羨ましいなーと思います😂

• ママリ

ママリ

親と出かけてる方が結構いるんですよね😂

うちは核家族に慣れすぎて親と出かけるのがめんどくさいって思ってしまう部分はあります(笑)

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私は実母と同居です。
でも、同居でも子ども預けて1人時間なんて作ったことないです🙌
なんなら、家事全て私なので同居のメリットも特にありません🤣
母も働いていて生活リズム違うので、夜ご飯も私と子ども、旦那、母と3回にわけて出さないといけません😂
実家が離れている人もいいなと私は思います。
結局ないものねだりなんだなって思います😌

• ママリ

ママリ

ないものねだり、本当にそうです!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も正直そういう人の感覚わからないです!笑
上は2歳で、年子産んで、自宅保育で、実家も義実家も車で1時間以上はかかるんで、、、
里帰りも2回ともしてないです!
こないだ、子供たち連れて実家に泊まりで帰ったんですけど、子供産んでから初めて親に子供たち預けて1時間半だけですが地元の親友とカフェでお茶しました☺️
子供預けて遊びに行くなんて子供産んでから初めてだったので、すごい解放感だったしテンション上がっちゃいましたけど
だからって1人の時間全然なくてストレス!とか親に預けてしょっちゅう遊び行きたい!とかもないです😅
子供産んだ以上、子供が幼稚園とか上がるまでは子供無しで遊びに行けなくても当然って思ってたし
そもそも独身時代散々遊びまくったんで親になってまで友達!遊び!ライブ行きたい!とかもなく、、笑
子供が大きくなれば、幼稚園やら学校やら、預けなくても勝手に時間は出来るものだと思うし
どこに行くにも常に子供連れて行かなきゃいけない生活なんてたかだか数年だと思ってます😅
もちろん気分転換は大事だし親に預けて遊びに行く事が悪いとは言わないけど
親に預けて遊びに行くとか1人時間確保〜とかが当たり前みたいな感覚の人とは合わないなって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

こっちが羨ましいとか言うと色々言い返してきました😅

早く子供を寝かせて1人時間を作ろうとは思います😂それくらいがちょうどいいかも(笑)

その方のお子さんは夜中の1時まで寝ないみたいです😔

• 11月28日