※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lovekoko
雑談・つぶやき

旦那がストレス(TT)休みの日もずーっと家でスマホばかりいじって会話な…

旦那がストレス(TT)
休みの日もずーっと家でスマホばかりいじって会話なし。
どこか出掛けようって言っても嫌がり、渋々出掛けてくれてもスマホばかりいじって、早く帰ろう、疲れた、何でここ来たの?って、、、全然楽しくない(>_<)
私とは出掛けないくせに友達から誘いが来たらテンション上げて遊び行って、、、当て付けか?😠💨
毎日、毎日子供のお世話して、自分の自由な時間なんてなくて、そんな中洗濯してご飯作って、掃除機かけてって家事してるのに、、、
月に一回くらいどこかに遊びに行くって楽しみくれてもいいんじゃない?!
家事するモチベーションもあがらない、、、

コメント

コメント失礼します😖

ほんっと気持ちわかります。
携帯ぶっ壊したくなりますよ╮(•́ω•̀)╭プリペイドにしてやりたいほどです。

まるこ

毎日育児お疲れさまです❗❗
生後4ヶ月半の男の子がいます。
分かります(._.)
うちも最近スマホに変えたのと、元々ゲームが好きで子供が愚図っててもスマホなど離しません。
保健師さんに相談しても、「月齢が低いとあやし方も分からないので…」って言われるばかりで。

こっちは家事、育児でほぼやりたいことなんてできないのにお休みの日くらいお出かけしたり、自分の時間くれてもいいですよね。旦那に大泣きしながら訴えましたが、「ご飯は作れなんて言ってないし、やればいいんだろ?他に不満はあるか?」って言われて、そんな言い方しかできないんだーモヤモヤするばかりです。

ここちゃんまん*

私もその状況です(;ω;)
子どものことはすごーくかわいがるのですが…寝たあとはスマホばっかり。会話という会話はないし、なんだか旦那にまで気を使い、疲れてしまいました。