コメント

ママリ
はいはいん?とか持てる系のおやつ持たせたり、こぼれるのがあれならおもちゃ持たせたらどうですか??

メル
イライラしない訳ではないのですが💦
私は、怒りはしないけど、無理やりやっちゃいます😅
ここ座らないと車動かないからねーって言いつつささっとベルトつけちゃったり(本人は泣いて暴れてますが)
あとは、あんまりよろしくないだろうけど、おやつ渡したりもします(渡すときに、ベルトしてから食べるよ?と言って、本人が納得したら渡してベルトつけてオヤツ開けてって流れで!!)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
おやつは無敵ですよね!
暴れながらベルトつける時って、押さえつけてますか?
うちの娘は本気で押さえつけないと力強すぎて…でもこれって側から見たら虐待なのかなーと思って💦- 11月28日
-
メル
やってる事が安全対策なので虐待にはなりませんよ♪
ギャン泣きされるからそう思われるかもって思う気持ちはわかりますけどね💦
押さえつけてますけど、そのかわり、出来る限り短時間で装着できるように頑張ってます👍
うちの場合、公園から帰る時もギャン泣きする我が子を小脇に抱えて連れ去ってるから、一見誘拐犯ですよ🤣- 11月28日

ガオ
私は無になってます😂
保育園帰り毎回お菓子用意するわけにはいかないしおもちゃも全く興味ないので💦
たまーにDVDで成功する時もありますが…
あとは大好きな電車見に行こうかーとかたまたま飛行機の音など聞こえたらそっちに気を逸らしたり…
とにかく「気を逸らす」事を頑張って探してます😂
その一瞬の隙に押さえつけて座らせています😭
あとはこちらの言ってる事をかなり理解してきているので乗らないとおうち帰れないよ、など言い聞かせてます😭
それでもいやーって拒否されますが、、、😇
-
はじめてのママリ
そうですよねー毎回おやつってわけにはいかないですよね💦
気を逸らす…なるほどです!
毎日お迎えが本当に地獄でストレスで、1番イライラする場面なのでどうにかしたいんですが…- 11月28日
-
ガオ
めちゃくちゃ気持ち分かります🥺
私はお迎えに教室入った瞬間からいかにスムーズに帰宅するか…を考えてます😂
なるべくイヤイヤ、癇癪起こされないように細心の注意を払って🤣
全力の抵抗もほんの一瞬何かに気を取られるとスッと収まる時があるのでそのチャンスを逃さないように必死です💦
前はたまたま被ってた帽子で顔が隠れて真っ暗になったのが面白かったらしく大人しく乗りました👌
本当何でもいいので気持ちの切り替えが出来るキッカケが見つかると楽です👍- 11月28日

退会ユーザー
まだ数年しか生きてない子に
何イライラしてるんだろって冷静になります😂
こちらが冷静になって優しく声をかけると子どもも落ち着いてくれるので良い連鎖になります🫶
あとは無になる、ですかね🌟

ひまわり
おやつ、スマホで気紛らわして乗せてます😅
それでもダメな時はもう無理やり力づくって感じです💦
-
はじめてのママリ
力づくで押さえる時ってどんなこと考えてますか?
イライラするなーとか思いませんか?😅
うちの娘はほんとすごい力で抵抗するので、お腹押さえながらベルトをガッチャンするんですが、周りから見たらきっと虐待してるって思われてるだろなーて感じなんです😵💫- 11月28日
-
ひまわり
そんな感じですよ😅
イライラするなーというよりはもうほんと無になってる感じです!- 11月29日
はじめてのママリ
私1人の時はおやつで釣ってるんですが、旦那がいる時はなるべく何も釣らずに乗せようと思ってて(おやつはお母さんしかいない時の特別感を持たせたいので)😅