コメント

すーちゃんママ
私は1人目よりも最終プラス5キロでした😂
お腹は9週目から出たしてました😂😂

はじめてのママリ
1人目の時は体重20キロ増えてて2人目はセーブしてたのに何故かお腹が大きくなるの早くて双子なんじゃない?って言われてました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね…不思議ですね😳- 11月28日

まい
1人目の出産で一度子宮が伸びてるので、2人目は大きくなりやすいと言われてますよね💡
風船も一度膨らませたやつの方が簡単に膨らむのと同じ原理だと思います。
体重の増え方は1人目も2人目も同じでしたが、2人目は9週ごろからポッコリしてました!
-
はじめてのママリ🔰
体重は関係ないんですね😳大きくなった分何かしらが入ってるはずなのに…不思議です😆- 11月28日

しー
2人目は、体重自体は増えてないというか、非妊娠時より1kg減ったのに、お腹は6週から妊婦腹になってました。
8週頃には、いつものパンツは履けず、ゴムの入っているパンツにしていました。
その後も体重は大して増えないまま、スクスクお腹だけ出ましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!大きくなってるのに体重増えないって不思議です🥺- 11月28日
はじめてのママリ🔰
体重が増え始めるのも早かったですか?
すーちゃんママ
産休に入ったのが上の子よりも一ヶ月以上早かったのでその分増えるのも早かったです😂
ちなみにまだ体重戻りません😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
まだ産後2か月なので戻らなくて全然大丈夫じゃないですか😂
私は一人目の体重が戻り切らないまま二人目妊娠中です🤣