※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて、夫か妻どちらか一方の口座にするか、それとも2人の口座に分けるか迷っています。複利を考えると前者がいい気もしますが、後者は将来の増額時に便利かもしれません。

積立nisaについて教えて下さい!
来年から月2〜3万程を積立nisaにまわしたいと思っていますが、夫か妻どちらか一方の口座にした方がいいですか?それとも半分ずつ2人の口座に分けた方がいいですか?
複利を考えると前者の方がいい気もしますし、後者は今後まわせる金額が増えたとき便利な気もします。

コメント

初めてのママリ🔰

私なら2つにわけます!!
あとあと、NISAに回せる金額が増えた時に
めんどくさくないので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    口座作るの面倒ですよね😅夫がそういう系苦手で開設を頼むのが億劫で…😅

• 11月28日

ぶっちゃけどっちでもいいです。
ただ、基本的に名義人しか動かせないのでそこをどうするかと
ある程度知識は持ってないとダメですのでその勉強できるか
万が一離婚とかになった場合とかも考えてメリット多い方にすればいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どっちも大差ないですかね💦
    私もそんな知識はないですが夫は苦手分野なのでやはり私の口座でやろうと思います😅私ももっと勉強します!

• 11月28日