※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
子育て・グッズ

新生児の時間差吐き戻しについて、ミルク追加は必要か不安。ゲップはしている。

【時間差の吐き戻し】
新生児ですが、時間差で吐き戻しをします。今はまだ仕方ないことでしょうか。ゲップはさせています。

また、追加で欲しがるならミルクはあげたほうがいいのでしょうか。またはかれるのでは無いかと不安です。

コメント

ぴー

ゲップをしていても吐き戻しする事はよくありますよ😊!

追加で欲しがる際は心配でしたら一気にあげるよりは少量ずつや途中でゲップをさせながらあげるといいかもしれないです🍼

はじめてのママリ🔰

新生児はよく吐くもんなので、よほど大量に吐いたのでなければ全く心配ないですよ〜ゲップが出たから吐かないというものでもないですし…

うちなんて未だに吐きますけどもう何とも思いません😅

今はミルクの適量見極めるのが難しい時期だと思いますが、泣いてるようであれば少し追加してみて、落ち着いた様子になるかどうか確認してみると良いと思います✨

吐くイコール量が多すぎたとも限らないので、赤ちゃんの様子を見て加減していくのをおすすめします!