コメント
ママリ
決済賞与支払われたときの明細ありますか?
その明細のなかに所得税って名目で引かれてるお金返ってきます。
ただ、そもそも今年の収入が5.3万円の賞与だけなら税金発生しないので保険料控除受ける必要なかったです。
言ってしまえば、370円損でしたね。
退会ユーザー
保険料控除を受けるためにレターパックでコープ共済の保険のやつ送った…って事ですよね?
戻ってくるという言い方は違うかもしれませんが、戻ってこないです。
決算賞与で所得税引かれてたと仮定しても、出しても出さなくても年末調整で返ってくる額は同じなので損ですね😅
-
ママリ
そうです!
担当者に私も送るべきなのか確認もしたのですが、いつも通り送ってと言われ…😭笑
確認したら所得税引かれてませんでした😂
私の勉強不足です。。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 11月28日
-
退会ユーザー
所得税引かれてなかったんですね🥲
送るように言われたら、期限もあるし焦って送っちゃいますよね…😭💦
良い勉強代になったと前向きに捉えてください😭- 11月28日
-
ママリ
お優しいコメントありがとうございます~😭
これからに活かしたいたいと思います…😂- 11月28日
むーむー
育休中なら戻ってこないですけどお給料あるなら年末調整しないといけないので仕方ないですね😅
-
ママリ
そうですよね、自分の損得ばかり考えていましたが会社としては…ですよね🙇🏻♀️
すっかり失念してました。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 11月28日
-
むーむー
そうですね、すこしでもお給料もらってたら年末調整とだめだったはずです😅
- 11月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
明細確認したら雇用保険料が引かれているのみでした。
私も必要ですか?と担当者に確認していつも通り必要だから送ってと言われて素直に送ってしまいました🥲
21日夜に24日必着と言われ、23日は祝日だし普通郵便じゃ間に合わないじゃん!と慌てて出してしまい、、今更落ち着いて考えてみてあれ?となりました😂
私の勉強不足ですね。。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️