口から産まれた娘の母
生ラーメンでカルボナーラを作った事がないのですが…
我が家は賞味期限が一日位過ぎてても普通に使用しています。
ぐでんぐでんさんは妊娠中なので、あまりお薦めはできませんが…
パスタの付け合わせの場合、我が家はサラダをしっかり目に作ります。パスタは栄養バランスが悪いので(^^;💦
レタス、きゅうり、たまねぎ、ワカメ、ニンジンなどなど…無難な野菜とチキンハムとか添えてみる感じです。
余力があればバゲットかスープを添える感じです。
☆
冷蔵庫に入れてますよね。賞味なので3日過ぎくらいまでなら余裕で使います('ω')
心配なら匂いを嗅いで、、笑
サイドメニューは、野菜たっぷりコンソメスープなんていかがでしょう(*´꒳`*)
あとはパン、サラダ、きのことかのソテーも合いそうですね〜(●´ω`●)
コメントしながらお腹すいてきました。。笑
雨華
あたしも、昨日までとかのやつなら、使っちゃいます(^^)
常温放置とかしてなければですが。笑
カルボナーラがこってりなので、
蒸しどりのサラダとかにします!
きゅうりとかレタスとかと一緒にポン酢とかで\(^o^)/
あとは、野菜スープですかね(´∇`)
ガーリックトーストとかも、食べたいですが。笑
茎わかめ梅味
全然余裕で使っちゃいます(笑
前テレビで見ましたが、賞味期限は味が新鮮な状態で保たれる期限なので、物によってはそこから1週間くらい過ぎても大丈夫らしいですよ😂
消費期限だったら一応守った方がいいですが!
angel✧*
みなさん、回答ありがとうございます!!(*^^*)
麺は冷蔵庫に入れてます!
一応、開けてみて匂いをかいでみます😃!
カルボナーラは
たしかにこってり系なので
サラダ、野菜スープを
作りたいと思います♪
みなさん、ありがとうございました(♥Ü♥)↑↑
コメント