2歳の子供が夜起きて抱っこしないと寝ない。成長痛で足が痛いと言って何度も起きる。仕事もあり、寝不足で2人目の子供を欲しがるが無理だと感じている。1年後には楽になるか不安。
第1子、2歳だけど未だに夜起きますー。いつまでも抱っこじゃないと寝ないし、成長痛なのか足が痛い!と言って何度も起きたりします…。
赤ちゃんの頃よりはマシですが、仕事も行っていて、常に寝不足…。
あー2人目欲しいけどこんなんじゃまだまだですー😭😭😭😭
妊娠したら悪阻もきついし、寝不足で、仕事して、娘の世話…無理ゲーです!!!
同じような方、どのくらいなら行ける!ってなりましたか~?あと1年くらいでしょうか…?オムツ取れたらまだ楽ですよね…。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
うちは4歳差です
上の子は5歳だけどまだたまに起きてきますよ
お願いだから静かに降りてきてねと約束したので起きて泣いて騒ぐことはなくなりましたけど
はるまの
うちは…4歳の誕生日まで夜泣きしました。叫ぶのでつらかった…
今2歳6ヶ月の娘は 朝方1回起きます
夜のオムツは5歳までとれませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね😭4歳でも泣き叫ぶんですね…。夜中に泣き叫ぶの勘弁して欲しいですよね。もともと寝つきが悪いのですが、頻繁に夜中起きるせいか寝つきが悪かったり眠りが浅くなってしまい、ほんと辛いです。
- 11月28日
退会ユーザー
3歳5ヶ月差です👦👶
長男は寝かしつけに時間がかかる上にいまだに夜中起きます💦
トイトレは早く終わったので、一通り自分で何でもできるなってなってからの2人目です。
次男はスっと寝て夜中もあまり起きないので神の子だと思っています(笑)
2人目、心の余裕が全然ちがうし、可愛いしかないです🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いしかない…!そういうのをお聞きすると、2人目も欲しいな!と思ってしまいます😆😆😆
ひと通り何でも出来るようになると、赤ちゃんいても大丈夫かなって思えますよね。2歳3歳ではオムツも外れてないし、食事も介助が必要ですし、この上赤ちゃん!?と皆さんすごいなって思っちゃいます( ̄▽ ̄;)- 11月30日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
まだお母さんが横に居ないと寂しくなっちゃう歳ですかね😣もう30半ばで若くないんですが、産むなら4歳差くらいになっちゃう気がします…
ままり
私も30過ぎてて3人目とか悩むけど…あと5年は無理ですね
そんなこと言ってたら40になる(笑)
知り合いは5歳差、5歳差で3人産んでましたがやっぱりメリットデメリットあるようです
そして下の子はよく寝るとか神話でした
下の子も夜泣きマンでした(泣)
はじめてのママリ🔰
5歳差で3人とかは…よほど若区で産まないと無理ですね…。私は20代で1人目産めなかったので、頑張って2人目迄ですが、それでも高齢出産になってしまいますね😭
下の子も寝ないパターンもありますよね…。そしたら何年これが続くんだって話ですね😭😭😭子育てってほんと大変💦