※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんとん
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子供が夜中のオムツが外れない問題について相談しています。日中はパンツで過ごしていて失敗が少ないが、夜は頻繁にオムツを濡らしてしまうようです。水分摂取を調整するのが難しいため、焦らず待つべきか、夜中に起こしてトイレに行かせるべきか悩んでいます。他の方はどのように対処したか、3歳半で焦るべきかも気になっています。

3歳6ヶ月ですが、夜中のオムツが外れません
日中はずっとパンツで過ごしていて失敗もほとんどありません

ネット上だと、朝週に半分以上濡れてない日があるようになったらタイミングだ、と見たのですが
ほぼ毎日たっぷりしています…

寝る直前まで水分を摂らせてしまっていて
個人的に水分は大切にしたいものあり
それがルーティンで、飲まないと寝れないので水分を調整はなかなか難しいのですが
まだまだ焦らず、待っているだけで良いのでしょうか?

夜中に起こしてトイレをさせたりしないとなのでしょうか?💦

どうやってみなさんは夜のオムツを外しましたか?
3歳半だと、もう、焦った方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然まだ焦る必要無いと思います!

5歳すぎてから夜中に起きて自分で行くようになりましたよ。

うみうみ*4kidsmämä

うちなんて男子2人まだ朝にはどっぷりもっちょりですよ🤫

はじめてのママリ

うちの子は5歳で取れましたよ😆女の子です!
年長さんでお泊まり保育あるけど間に合うかなぁ…くらいの時期でした。
夜中起こしてみようとしたけど爆睡しててまず起きないので、それはうちは無理でした。
ある日突然、夜中起きて「おしっこ」とトイレでするようになり、それから少しずつって感じでした。
小学校にあがるまでは焦らなくて大丈夫だと思います!

女の子ママ

オムツしてないですが、晩御飯が寝るギリギリになったり、私も水分量を気にして寝る直前に飲ませるので、寒くなったせいもあるのか最近おねしょが多くて大変です😭うちの娘はパットをしようとすると痒くなると言い嫌がりますし。
焦らなくて良いと思いますよ😄

とんとんとん

皆様ありがとうございました😭♡
まだまだ焦らず見守ろうと思います!!!