お仕事 同じ部署の方々からの香典返しに悩んでいます。皆さんはどうされましたか? 先日祖母が亡くなり、 今週から会社に出勤しました。 休みをいただいたので 菓子折りを持って行きました。 家族葬だったので、会社の方からは 今日香典をいただきました。 会社一同と 部署(おそらく、1人五百円か千円くらいの金額)と 上司から個人的に香典を頂きました。 会社一同からのは、お返しは不要を言われましたが、 同じ部署の方々からのは香典返しをするべきですよね?!? 何を返すべきなのかも悩みます。。 このような場合、 皆さんはどうされましたか?? 最終更新:2022年11月28日 お気に入り お返し 家族 上司 会社 香典 ママリ コメント ままりん 個人的にもらったのなら香典返ししますが部署からの香典ならお菓子を買って1人ひとつずつ配ります! うちの会社は皆さんそうしてます! 11月28日 ママリ コメントありがとうございます😊 今回の菓子折りとは別に後日買って渡せばいいってことですよね?🤔? 参考にします🤍 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
今回の菓子折りとは別に後日買って渡せばいいってことですよね?🤔?
参考にします🤍