※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長崎のハウステンボスへ旅行に行く際、子供3人と一緒に変わったホテルに2泊したいです。車で3〜4時間かかります。おすすめはありますか?

12月初めに長崎のハウステンボスへ旅行に行きます☺️
変なホテルに2泊しようと思っているのですが、子供3人いてこれがあればよかった!!というものはありますか😳?
ちなみに車で3〜4時間かけて行く予定です😩

コメント

k

ハウステンボス、コロナ禍なった年の11月に行きました!
夜は冷えるので12月なら尚更、防寒対策は必要だと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅れてすいません🙇‍♀️💦
    やっぱり寒いですよね、😭
    ここ最近でまた寒くなりましたもんね〜😱
    子供もたくさん着せて行こうと思います☺️✨

• 12月3日
  • k

k

夜はかなり冷えましたね💦
    でも人との距離は気にならないはずです!
    気をつけて楽しんでください🥰

• 12月3日
はじめてのママリ

変なホテルは、ロボット恐竜がいるビジネスホテルって感じでした!

割引?適用予定なら子どもたちの保険証かマイナンバーカードも忘れずに☺️
ハウステンボス行ってからその日泊まる予定でも、先に宿によればハウステンボスで使える地域クーポン人数分受け取れました☺️
ハウステンボスと変なホテルは近いようで子連れには地味に遠いです。ハウステンボス近くの宿泊者用駐車場なら無料ですが、変なホテルまで地味に歩きます。変なホテル目の前の駐車は1500円くらいしたと思います。

うちは、ホテルの目の前に一時的に車を停め、荷物を預けて先にチェックインだけ済まし、ハウステンボスの無料駐車場まで車で戻り、そこに停めてハウステンボス行きました。ハウステンボス後は頑張ってホテルまで歩きました☺️
朝のチェックアウトのときは荷物もあるので、夫だけに車取りにいってもらって目の前で乗車しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅れてすいません🙏💦
    とっても詳しくありがとうございます☺️
    駐車場の件、すごく役に立ちました🤣
    ホテル前の駐車場には停めないようにしたいと思います😂
    子供がいたら何かとトラブルはありそうですが、楽しみたいと思います😳笑
    ありがとうございました☺️✨✨

• 12月3日